BioLink Solutions представляет новую версию системы биометрической аутентификации - IDenium 4.6

BioLink Solutions, мировой эксперт и лидер российского рынка биометрических технологий, объявляет о выходе новой версии биометрической системы аутентификации пользователей - IDenium 4.6.

BioLink IDenium надежно и эффективно защищает ресурсы корпоративных информационных систем, заменяя громоздкие и уязвимые пароли удобной и надежной идентификацией по отпечаткам пальцев.
В версии 4.6 преимущества IDenium получили новое развитие:
• обеспечена поддержка операционной системы Microsoft Windows 8 и расширено взаимодействие с Windows Server 2012 (ранее совместимость IDenium и этой серверной ОС была подтверждена сертификацией компанией Microsoft);
• введены новые возможности биометрической идентификации пользователей в приложениях;
• оптимизировано администрирование BioLink IDenium и взаимодействие этой биометрической системы с другими продуктами, предназначенными для защиты информации.
BioLink IDenium избавляет пользователей от необходимости вспоминать и вводить пароли не только при доступе в корпоративную сеть, но и при работе в прикладных программах. Теперь администратор IDenium может установить обязательность биометрической идентификации пользователя в конкретном приложении: при отказе пользователя от исполнения данного требования приложение будет закрыто.

Биометрические технологии поддерживаются в прикладных программах самых разных типов, в том числе онлайновых, удаленных и терминальных. Для приложений первого типа в новой версии упрощен процесс записи сценариев идентификации на веб-сайтах по отпечатку пальца пользователя; если пользователь осуществляет доступ в удаленное приложение через Remote Desktop Web Connection, BioID IDenium поддержит теперь и такой способ.
ИТ-решения заказчиков, применяющих биометрию для защиты корпоративных ресурсов, постоянно эволюционируют и усложняются, и BioLink Solutions учитывает данное обстоятельство при развитии системы IDenium. Ее новая версия обеспечивает межсайтовую идентификацию по отпечаткам пальцев — в случае, если сайт, к которому осуществляет доступ пользователь, и сайт, в котором расположен сервер IDenium, различаются, но располагаются в одной доменной сети.
Еще одна яркая ИТ-тенденция — стремление к виртуализации, и теперь систему BioLink IDenium можно развернуть на виртуальном компьютере, не имеющем доступа к физическим USB-портам. К упомянутым портам обычно подключаются носители с лицензионными ключами; в новой версии эти ключи стали программными, и нет никаких преград для использования IDenium в виртуальной среде.

BioLink IDenium полностью интегрирован с каталогом Active Directory (AD), и при разработке новой версии соответствующий корневой идентификатор объектов/атрибутов схемы AD был зарегистрирован в IANA (Internet Assigned Numbers Authority) — международной ассоциации, управляющей пространствами IP-адресов и доменов верхнего уровня, а так же прочими глобальными ресурсами. Эта регистрация гарантирует отсутствие конфликтов при установке других расширений схемы AD в лесу AD, где действует биометрическая система IDenium.
Системные администраторы оценят и еще одно новшество — расширенный блок диагностики функционирования биометрической системы. Кроме того, при установке компонентов IDenium добавляются необходимые исключения межсетевого экрана, что позволяет избежать блокирования сетевого трафика Biolink IDenium.
«Надежные, отказоустойчивые и масштабируемые решения по защите информации сегодня особенно необходимы, что и обуславливает популярность BioLink IDenium — в банках, государственных организациях, на промышленных предприятиях и у многих других заказчиков. Развивая этот успех, мы постоянно наращиваем функционал системы биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей, адаптируем ее под меняющиеся потребности заказчиков и ИТ-инновации. Новая версия BioLink IDenium расширяет возможности применения биометрии в целях информационной безопасности, обеспечивая достижение этих целей в кратчайшие сроки, без нарушения текущих бизнес-процессов — облегчая, а не усложняя работу пользователей и повышая эффективность разграничения их доступа к корпоративным ресурсам».
Константин Сорокин, генеральный директор BioLink Solutions