Компания MAQUET представляет новую версию аппарата для искусственной вентиляции легких Servo-i с опцией NAVA

Российское представительство компании MAQUET анонсирует появление новой версии аппарата для искусственной вентиляции легких Servo-i, c дополнительной опцией Neurally Adjusted Ventilatory Assist (NAVA) – неврально-контролируемая вентиляционная поддержка.

Новая версия аппарата для искусственной вентиляции легких (ИВЛ) под названием Servo-i с опцией NAVA была разработана инженерами компании MAQUET в 2007 году и получила одобрение 510(K) Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA).

Технология NAVA – это абсолютно новый подход к искусственной вентиляции легких, позволяющий дыхательному центру пациента контролировать аппарат ИВЛ, тем самым, выводя на совершенно новый уровень синхронизацию между пациентом и аппаратом ИВЛ.

Servo-i c опцией NAVA может использоваться для респираторной поддержки новорожденных, детей и взрослых, сводя к минимуму респираторный дискомфорт и поощряя развитие спонтанного дыхания.

С момента появления аппаратов ИВЛ 30 лет назад, технология NAVA является настоящим прорывом в механической вентиляции легких. Нервный импульс из дыхательного центра головного мозга пациента передается по диафрагмальному нерву к мышцам диафрагмы, где специальный катетер, введенный через пищевод, фиксирует электрическую активность (Edi) и передает эту информацию аппарату ИВЛ. Мгновенно адаптируя свою работу, аппарат ИВЛ обеспечивает респираторную поддержку в идеальной синхронизации с работой диафрагмы.

Ранее инсталлированные аппараты ИВЛ Servo-i с серийными номерами 17001 и выше также могут быть дополнены опцией NAVA.

Сегодня аппарат для искусственной вентиляции легких SERVO-i задает стандарты респираторной поддержки пациентов в критических состояниях. Он предоставляет высочайший уровень клинических функциональных возможностей, помогая врачам добиваться наилучших результатов в лечении новорожденных, педиатрических и взрослых пациентов. Наряду с этим, SERVO-i крайне прост в использовании. Аппарат сконструирован таким образом, что легко дооснащается дополнительными функциями, это позволяет расширять его возможности по мере роста потребностей лечебного учреждения. SERVO-i сочетает в себе высочайший уровень клинических функциональных возможностей с высокой мобильностью и экономичностью.

С момента выхода на рынок первого SERVO вентилятора в 1971 году, марка SERVO стала мировым брендом №1 в области респираторного оборудования.

MAQUET – ведущий мировой поставщик медицинских технологических решений. Компания специализируется на производстве оборудования для операционных залов и отделений реанимации, при этом постоянно совершенствует технологии, направленные на повышение качества обслуживания пациентов. Компания MAQUET накопила многолетний опыт в области производства аппаратов для искусственной вентиляции легких, соответствующих самым последним достижениям технического прогресса.

Компания MAQUET, в которой работает около 3000 сотрудников, является дочерней фирмой крупного шведского концерна GETINGE AB, акции которого зарегистрированы на Стокгольмской бирже. Оборот GETINGE в 2006 году составил 1,735 млрд. евро. Оборот компании MAQUET в прошлом году составил 608,35 млн. евро. С его 30 филиалами и более чем 200 дистрибьюторами и высококвалифицированным сервисом MAQUET работает во всем мире в тесном контакте с клиентами.