Компания МДС представляет новинку – стеклянную плитку австрийской фирмы VilliGlass.

В основе изготовления плитки Villi лежит уникальный, запатентованный технологический процесс, позволяющий получить изделия, которые отличаются неповторимым блеском и устойчивым цветом, способным не терять игру красок сотни лет.

Плитка Villi изготавливается из натурального стекла, толщиной 8 мм. Большие плиты помещаются в тепловую печь, где накаливаются при температуре 820 градусов. Благодаря такой технологии удается получить устойчивый цвет стекла, и прозрачные грани среза. Задняя поверхность плитки делается шершавой, что позволяет в дальнейшем работать со стеклом как с обычным материалом для облицовки. Клей при нанесении не просвечивает, цвет не будет зависеть от окраски стен под плиткой. Матовость и шероховатость задней стенки достигается за счет нанесения специального защитного покрытия, состоящего на 82% из стеклянного порошка, затем расплавленного в печи.
Готовые изделия колебруются с погрешностью не более 0,1 мм. – благодаря такой выдержанности размеров ширина шва между плитками при укладке может быть минимальной.
Компания МДС (www.mds-sw.ru) предлагает несколько видов плиток Villi: глянцевые, матовые, искусственно-состаренные, искусственно расколотые с неровными краями.
Хит 2007 года – стеклянная плитка и мозаика, с внесением в структуру стекла драгоценных металлов, серебра или золота – для настоящих ценителей роскоши. При изготовлении плитки – металл испаряют и вакуумным способом вводят металл в стекло. В результате получается стеклянная плитка с внутренним драгоценным изображением.
Для пола и для отделки стен предлагается плитка больших форматов – 40х40 см или 60х60 см. По индивидуальному заказу возможно изготовление плитки различных форматов.
Стоимость материалов Villi достаточно дорогая, минимально – от 340 евро кв. метр. Это материал для эксклюзивных интерьеров. Компания МДС является официальным дистрибьютором плитки Villi в Санкт-Петербурге.