с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Совет ТПП РФ обсудил ряд вопросов по повышению эффективности работы СРО

26 июня 2013 года состоялось очередное заседание Совета ТПП РФ по предпринимательской и профессиональной деятельности.
В рамках первого вопроса повестки дня прошло рассмотрение итогов парламентских слушаний «Информационная открытость и саморегулирование в строительной отрасли». Предложения по обеспечению информационной открытости, разработанные Советом ТПП РФ, были доведены до сведения депутатов Государственной Думы и признаны целесообразными для внесения в том или ином виде в профильные законодательные акты.
Далее члены Совета заслушали доклад о возможностях использования саморегулируемыми организациями части денежных средств, полученных в результате наложения штрафов на членов СРО, на цели, связанные с непосредственной уставной деятельностью. Рассматривался вариант использования данных средств для профилактики наступления негативных последствий от нарушений, производимых членами СРО. Среди мер профилактики были названы повышение уровня профессиональной подготовки членов саморегулируемых организаций, обеспечение информационной открытости, а также разработка стандартов и правил деятельности членов СРО и другие.
Третий пункт повестки дня был полностью посвящен обсуждению интерактивного заседания общего собрания саморегулируемой организации. Рассматривались особенности подготовки такого мероприятия и его преимущества. Совет единогласно признал положительным опыт проведения интерактивных заседаний общих собраний СРО и предложил саморегулируемым организациям внедрять аналогичную практику.
В заключение работы заседания были рассмотрены и утверждены предложения по плану работы Совета во втором полугодии 2013 года.
Генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев прокомментировал итоги заседания следующим образом: «На базе Совета ТПП РФ по предпринимательской и профессиональной деятельности рассматриваются различные предложения, направленные на улучшение работы саморегулируемых организаций. Важно, что такие вопросы открыто и активно обсуждаются и по многим моментам реализуются на практике, как пример – на основе недавно организованных рабочих групп».

Похожие пресс-релизы