Благотворительный семейный праздник "Всемирный день бездомных животных"

17 августа 2013 г. на территории Спортивно-дрессировочной площадки «Сосновая» (г. Москва, ЮАО, район Царицыно, ул. Тимуровская, парковая зона "СОСНЫ") пройдет Благотворительный семейный кинологический праздник, посвященный Всемирному дню бездомных животных. Одна из задач проведения праздника — пробудить у владельцев домашних животных сознательное отношение к своей роли, с тем чтобы предотвратить пополнение рядов бездомных кошек и собак за счет неконтролируемого размножения домашних питомцев.

На празднике гостей ожидает множество интересных знакомств; конкурсные программы и соревнования, в которых могут принять участие взрослые и дети с домашними любимцами; большая шоу программа и показательные выступления от Учебно-спортивнго Центра ДОСААФ России ЮАО г. Москвы (Парад пород, Элементы послушания и общего курса дрессировки, Элементы розыскной службы, Трюковая дрессировка, Фристайл, Фрисби, Элементы защиты и спортивное задержание); игры и прочие развлекательные моменты, которые просто не дадут никому скучать. Помимо всего прочего, на нашем празднике будут присутствовать специалисты по поведенческим особенностям четвероногих друзей, у которых любой сможет спросить совет и познакомиться с ними лично.

Праздничные Мероприятия:

Благотворительная лотерея «Шанс».

Большая беспроигрышная лотерея для всех посетителей праздника. Стоимость лотерейного билета 50 руб. Весь сбор пойдет на благотворительность и будет перечислен приютам и волонтерским организациям, участвующим в празднике.

Конкурс для «ручек» приютов и волонтерских организаций «Счастливая История».

В конкурсе участвуют люди, взявшие собаку из приюта. Требуется рассказать историю своего питомца, его судьбу до приюта, в приюте и после приюта Зрители выбирают 3-х победителей конкурса.

Конкурсы и соревнования: Шуточная выставка по экстерьеру собак «Best of the Best», Конкурс: «Юнный хендлер», Конкурс «Костюмированная собака», Конкурс «Преодоление препятствий» Соревнования «Веселый забег», Соревнования «Питч&Гоу (pitch & go)», Соревнования «Дог Реслинг».

В честь Всемирного дня бездомных животных организаторы Праздника позвали приюты и волонтерские организации, занимающиеся помощью бездомным животным!

На празднике каждый будет иметь возможность: • Пообщаться с представителями приютов и волонтерских организаций, задать вопросы и высказать свои пожелания. • Познакомиться с питомцами приютов. • Купить сувенирную продукцию приютов. • Сделать пожертвования.

Организаторы мероприятия:

Учебный Центр для владельцев кошек и собак «Лион» (www.центрлион.рф), НОУ «Учебно-спортивный Центр ДОСААФ России ЮАО г. Москвы» (www.sdp-sosnovaya.ru ).

Генеральный спонсор Праздника – Компания Roal Canin

По вопросам участия в Празднике обращайтесь к руководителю Учебного Центра «Лион» Юлиане Мокиенко по телефону 8 968 815 51 98 или электронной почте [email protected]