с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Рейтинг лекарственных средств, отпускающихся без рецепта в аптеках Москвы и Московской области

Аптечный сервис «Аптека+Лекарство» подвел итоги продаж лекарственных средств, отпускающихся без рецепта в аптеках Москвы и Московской области.

По итогам первого полугодия 2013 года 57% препаратов являлись отечественными, однако в виду своей невысокой цены относительно импортных лекарств, в стоимостном выражении они занимают лишь 22%. За тот же период 2012 года удельный вес российских препаратов в натуральных единицах составлял 58%, а доля в стоимостном объеме была равна 23%.

Коммерческий сегмент рынка представлен на 53% рецептурными препаратами и на 47% безрецептурными.

ТОП-5 брендов отпускающихся без рецепта по стоимостному объему продаж в Москве и Московской области по итогам первого полугодия 2013 года возглавил препарат Арбидол (0,62% от совокупных аптечных продаж); на втором месте Линекс (0,47%); на третьем месте Мезим-форте (0,24%); на четвертом Эндонорм (0,10%) и на пятом Окувайт Лютеин (0,09%).

Рейтинг лекарственных средств: http://s43.radikal.ru/i099/1308/89/1e4115e1d5a3.gif

Арбидол

Иммуномодулятор, используется для профилактики и лечения простуды и гриппа.
Производитель: «Фармстандарт»
Многолетний лидер российского фармацевтического рынка, Арбидол был разработан в 1960-е годы совместными усилиями ученых Всесоюзного научно-исследовательского химико-фармацевтического института им. Орджоникидзе, НИИ медицинской радиологии АМН СССР и Ленинградского НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Пастера. В 1970-80-е препарат получил официальное признание своего лечебного действия против острых респираторных заболеваний вируса гриппа типов A и B, однако результаты полномасштабных клинических испытаний арбидола, проведенных в СССР (тысячи человек, сравнительные двойные слепые плацебо-контролируемые исследования), так и не были опубликованы.

Линекс

Пробиотик, используется при дисбактериозе.
Производитель: Sandoz
Препарат создан на основе бифидобактерий, лактобацилл и энтерококков и предназначен для улучшения флоры кишечника, пострадавшей от приема антигистаминных препаратов и антибиотиков.

Мезим-форте

Пищеварительное средство, призванное восполнять дефицит ферментов поджелудочной железы.
Производитель: Berlin-Chemie
Препарат создан на основе панкреатина из поджелудочной железы свиней, который компенсирует недостаточность внешнесекреторной функции поджелудочной железы и улучшает переваривание пищи в кишечнике.

Эндонорм

Натуральное тиреотропное средство (на основе экстракта корней Лапчатки белой).
Производитель: МираксБиоФарма
Препарат предназначен для восстановления функциональной активности и морфологической структуры щитовидной железы. Также используется для комплексного лечения гиперпластических заболеваний женской репродуктивной системы (мастопатия, эндометриоз, гиперплазия эндометрия и др.).

Окувайт Лютеин

Является дополнительным источником веществ, необходимых для поддержания высокой остроты зрения. Оказывает антиоксидантное действие.
Производитель: Др.Герхард Манн, Химико-фармац

© 2013, Аптека+Лекарство – Аналитика. Сервис. Решения.

Похожие пресс-релизы