Аркадий Инин: «Я скучаю по молдавским сестрам»

Известный сценарист и комедиограф не шутил в Кишиневе, он просто так разговаривал.

Всем, кто собрался 28 октября в Российском центре науки и культуры, повезло попасть на встречу с Аркадием Ининым. Смех в зале просто не прекращался: остроумные ответы, анекдоты, цитат и, конечно, знаменитые «капустники», которые Аркадий Инин снимает с Леонидом Якубовичем, Андреем Вансовичем, Юрием Воловичем.

Но Аркадий Инин на самом деле вовсе не шутит, он так говорит. И на открытии фестиваля «Дни российского кино в Молдове», и на пресс-конференции, и на мастер-классе для студентов факультетов журналистики, и в общении с поклонниками Инин юморил.

Кстати, Аркадий Инин отшучивался даже тогда, когда сильно расстроился из-за потерянного ноутбука.
- Я был в Кишиневе лет 35 назад, - рассказа Инин. – На «Молдова-фильм» снимали картину по моему сценарию – «Между небом и землей». Я познакомился тут с замечательными девушками. Но на самом деле, я сейчас ни о чем не могу думать, только о ноутбуке. Там записаны их телефоны. Вот Александр Стриженов сказал, что скучает по молдавским братьм, а я скучаю по молдавским сестрам.

Аркадий Яковлевич забыл ноутбук в самолете. К счастью, ценная утеря быстро нашлась. Готовые и еще недописанные сценарии, заметки и «капустники» вернулись к автору. Аркадий Яковлевич работал каждую свободную минуту, значит мы скоро увидим новый фильм или сериал по его сценарию.