pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Состоялась «горячая линия» по вопросам государственного земельного надзора

На вопросы отвечал начальник отдела государственного земельного надзора, землеустройства и мониторинга земель Управления Росреестра по Курганской области С. А. Борисов.

Приводим некоторые вопросы граждан и ответы.

Обратилась гр. П:
Недавно прочитала в газете «Курган и Курганцы», что если не правильно использовать земельный участок, то с 01.01.2014, его могут отнять без судебных разбирательств. Это действительно так?
Ответ:
Да, в настоящее время существует порядок изъятия ненадлежаще используемых земельных участков, но он касается только земельных участков, переданных на праве постоянного (бессрочного) пользования государственным или муниципальным учреждениям, казенным предприятиям. В отношении граждан и юридических лиц, использующих земельные участки на праве собственности, данный порядок не действует.

Обратилась гр. З
Сосед на соседнем земельном участке рядом со своим домом построил большой гараж, в котором ремонтирует машины. В итоге мне просто нормально не подойти к дому, так как рядом с моим домом постоянно паркуют свои автомобили клиенты соседа, чем причиняют мне неудобства.
Ответ:
Порядок парковки транспортных средств на дорогах общего пользования не относится к компетенции Управления. А вот правомерно ли на земельном участке оказываются услуги автотехнического обслуживания, это уже вопрос компетенции Управления. Если вы считаете, что действия соседа нарушают ваши права, права других граждан и не соответствуют действующему законодательству, вы можете обратиться в Управление Росреестра по Курганской области. Ваше обращение будет рассмотрено, если в ходе рассмотрения будут выявлены обстоятельства, указывающие на нарушение земельного законодательства, Управлением будет проведена проверка, по итогам которой, в случае выявления нарушения, к нарушителю будут предприняты соответствующие меры.

Обратился гр. Х
Я подозреваю, что мой сосед при ремонте смежного со мной забора отнес его на свой земельный участок, тем самым, увеличив мой ранее отмежеванный участок, с чем я категорически не согласен. Как мне проверить правильно ли стоит забор?
Ответ:
Для выноса границ земельного участка в натуру вам необходимо обратиться к любому кадастровому инженеру либо в организацию уполномоченную выполнять работы по межеванию. Список кадастровых инженеров вы можете найти на сайте Росреестра.

Подробную информацию о деятельности Управления по направлению государственного земельного надзора можно получить здесь. http://www.to45.rosreestr.ru/kadastr/goszemkontrol/npa/

Ответы на наиболее частые вопросы здесь - http://www.to45.rosreestr.ru/contacts/voprosi/voprosi_goszemkontrol/

Похожие пресс-релизы