с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Полет над «облаками»: SAP меняет курс в работе с партнерами и запускает новую программу для компаний-разработчиков

Полет над «облаками»: SAP меняет курс в работе с партнерами и запускает новую программу для компаний-разработчиков

17 июня 2014 года, Москва – Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка корпоративных приложений объявила о новом направлении в стратегии развития своей экосистемы. Усилия вендора и его партнеров будут сфокусированы на развитии облачных технологий, а для компаний-разработчиков SAP запускает новую локализованную программу - Partner EDGE for Application Development. О новой стратегии партнерской программы компания SAP объявляет в рамках Партнерского Форума – традиционной встречи компаний России и СНГ, бизнес которых связан с разработкой и внедрением решений на базе технологий SAP.
Изменения в приоритетах развития партнерской сети происходят в связи с новой стратегией SAP, ориентированной на облачные технологии: в начале этого года компания объявила о том, что это направление становится приоритетным. Слоган «SAP is the Cloud Company» («SAP – облачная компания») реализуется на практике: портфель облачных решений SAP уже включает в себя более 30 приложений и программных пакетов для всех аспектов ведения бизнеса.
Новая партнерская стратегия SAP открывает дополнительные возможности: партнеры компании смогут выступать в качестве реселлеров облачных сервисов, оказывать дополнительные услуги по их конфигурированию, администрированию и поддержке, а также создавать собственные решения на базе SAP Cloud, актуальные для быстроразвивающегося рынка облачных сервисов в России. Уже сегодня его рост опережает общемировые темпы: по прогнозам IDC, отечественный рынок облачных услуг будет расти гораздо быстрее, чем ИТ-рынок в целом, и к концу 2016 года объем этого сегмента составит более 460 млн, а среднегодовой темп роста — более 50 %. В России доступны все «облачные» версии ключевых решений SAP, а также инновационные облачные сервисы SuccessFactors, SAP Ariba и многие другие.
Также, принимая во внимание, что в настоящее время на российском рынке большим спросом пользуются услуги по размещению корпоративного ПО в частном облаке, SAP также предлагает партнерам модель c возможностью построения частных облаков для конечных заказчиков, используя глобальный отраслевой опыт SAP и свой собственный. Таким образом, вместо покупки серверного оборудования и приобретения программного обеспечения заказчик получает возможность использовать бизнес-приложения SAP в виде сервиса.

SAP стремится усовершенствовать сложившиеся модели использования облачных сервисов, став провайдером полного цикла облачных сервисов. Компания будет предоставлять не только продукты, но и среду для их разработки и размещения на базе собственного дата-центра, в рамках совместного федерального проекта с «Ростелекомом».

«Успех SAP в России напрямую связан с активной работой партнеров, и компания планирует опираться на их опыт и компетенции и в сфере облачных сервисов – стратегически важном для нас направлении. В рамках SAP PartnerEdge появляется специализированная программа поддержки облачных разработок партнеров. Обучая партнеров и предоставляя им новые возможности для развития собственных облачных продуктов, SAP делает эти решения более доступными для всего российского рынка, всех компаний – независимо от отрасли и масштаба бизнеса, - отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.
Уже сейчас в Cloud-экосистеме SAP СНГ работает около 100 специалистов, ожидается, что до конца этого года их количество вырастет в 1,5 раза. Более 10 российских ИТ-компаний открыли Cloud направления на оcнове решений SAP, еще 13 заявили о своем намерении участвовать в этой программе.

Кроме того, в этом году компания делает новый шаг в своем позиционировании: SAP становится платформенным вендором, предоставляя разработчикам возможность создавать, выводить на рынок и продавать решения на базе инновационных технологических платформ. В рамках программы SAP® PartnerEdge® for Application Development компании-разработчики выбирают одно или несколько направлений разработки приложений на платформе SAP, среди которых мобильные или облачные приложения, платформа для вычислений в оперативной памяти (in-memory) или просто базы данных.

«Программа доступна как бесплатно, на первый год сотрудничества с предоставлением тестового пакета лицензий и базовым обучением, так и платно – с партнерством на глобальном уровне и возможностью продажи своего разработанного решения через SAP Store – единного электронного магазина SAP, позволяющего партнерам выйти на мировую клиентскую базу SAP. При этом партнер, разработавший продукт на платформе SAP, сам определяет стоимость своего решения. Мы только запустили данную программу, в наши планы входит уже в этом году заключить соглашения с 50 компаниями-разработчиками и помочь им начать разрабатывать решения на платформе SAP», - отметил Константин Новиков, директор SAP СНГ по работе с партнерами.

Информация о компании SAP
Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения — решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 258 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.
SAP: коротко о главном! http://www.twitter.com/sap_cis

Похожие пресс-релизы