Медицинские услуги в ведущих клиниках Германии: индивидуально и без предоплаты

Отныне обследоваться, сделать операцию, пройти реабилитацию или просто проконсультироваться у немецких врачей может каждый украинец, а не только представители политической элиты. Такую возможность нашим согражданам предоставляет компания "Рулаком", которая в течение 13 лет специализируется на организации лечения в Германии для тех, кто живет на постсоветском пространстве. С января 2013 года ее представительство открыто и в Украине.

Компания "Рулаком" - сертифицированный партнер по сопровождению иностранных пациентов крупнейшего в Германии медицинского международного концерна "Асклепиос", который охватывает все без исключения направления медицинского обслуживания. В его структуре более 120 крупных медицинских учреждений в Германии, 10 клиник в США и еще несколько в других странах мира.

Почти все клиники "Асклепиос" обладают Сертификатом качества KTQ, наличие которого вызывает полное доверие граждан к медицинскому учреждению. Данная сертификация проводится целым рядом независимых экспертных союзов и учреждений Германии по вопросам прозрачности и качества в сфере здравоохранения.

За время работы представительства компании "Рулаком" в Украине медицинский концерн "Асклепиос" был представлен в нашей стране на разных уровнях. Отечественный Минздрав, после соответствующих проверок, убедился в компетентности и профессионализме специалистов клиник "Асклепиос" и в июле 2013 года подписал с концерном Соглашение о лечении за государственный счет в его клиниках украинских онкобольных детей, которым не могут помочь в нашей стране. Также был подписан меморандум о подготовке отечественных врачей на базе клиник концерна и о проведении мастер-классов в Украине.

"Для наших клиентов доступны специалисты любых направлений. Мы предлагаем профилактические программы медицинских осмотров с применением современных методов диагностики, включая сложнейшие лабораторные и инструментальные исследования. При этом наилучшие результаты, как показывает практика, достигаются при проведении регулярных обследований," — говорит генеральный представитель немецкой компании "Рулаком" в Украине Анатолий Бабушкин. "Также обеспечиваем ежемесячные, ежегодные осмотры пациентов. Например, стоимость cheсk-up для женщины (гинекологическое обследование) - 550 евро, для мужчины (урологическое) — 450 евро. Полное обследование организма человека, включающее развернутые анализы крови, КТ, МРТ, УЗИ и т. д., стоит максимум 3,5 тысячи евро. Кроме сети клиник концерна "Асклепиос", наша компания тесно сотрудничает с ведущим профессорским составом этой европейской страны.

"Мы обеспечиваем полное русскоязычное сопровождение клиента. Работа начинается с получения его медицинских документов и представления их на консилиуме немецких врачей для оценки ситуации, отработки протокола лечения, соответствующего международным стандартам, и передачи его русского варианта пациенту для принятия окончательного решения. В этом протоколе указана программа и стоимость лечения," — объясняет Анатолий Бабушкин. "Вся предварительная работа проводится бесплатно. Если пациент говорит "да", то ему наши немецкие коллеги подбирают клинику и конкретного профессора, достигшего наилучших результатов в лечении данного заболевания".

Далее оформляем для пациента и его сопровождающего лица два приглашения: одно — от немецкой клиники, и второе — от компании "Рулаком". В Украине мы обеспечиваем полную поддержку при получении визы в течение одного дня (в экстренных случаях) и в течение максимум 3—5 рабочих дней в плановом режиме. Мы также помогаем пациенту приобрести билеты на поездку, забронировать гостиницу в Германии, даем все необходимые рекомендации касательно его пребывания за рубежом. В Германии наша компания обеспечивает полный трансфер для пациента и его сопровождающего лица, начиная от встречи в аэропорту и до его убытия домой после окончания лечения. На протяжении всего пребывания пациента в немецкой клинике рядом с ним находится наш русскоговорящий специалист. Замечу, все это сопровождение включено в протокол лечения и не требует никакой дополнительной оплаты".

Что касается наших отличий, то "Рулаком" - практически единственная компания в Германии, которая сегодня принимает пациента, беря на себя ответственность за его пребывание как гражданина иностранного государства на территории Шенгенской зоны. При этом компания не требует никакой предоплаты услуг, как это обычно принято в подобных случаях с медицинскими туристами у других фирм. Все подготовительные мероприятия, предшествующие непосредственному лечению в клинике, в Украине проводятся для пациента бесплатно. Даже если он по каким-то объективным причинам не сможет полететь на лечение в Германию, то на руки все равно получит предварительное заключение немецких медиков по случаю его заболевания и сможет в дальнейшем им воспользоваться.

По прибытии в Германию пациент заключает договор с клиникой на его лечение, согласно которому клиника несет ответственность за качество предоставляемых услуг в соответствии с медицинскими стандартами в Германии, а клиент обязуется их оплатить. По окончании запланированного лечения пациент получает оригиналы своих медицинских документов (отчет о проведенной операции, диагностики, выписной эпикриз и т.д.) и их копии в переводе на русский язык.

"Асклепиос" осуществляет расчет с иностранными пациентами, как и с немцами, на основании DRG-системы, которая в 2003 году была введена в Германии. Стоимость лечения сертифицирована и соответствует случаю заболевания. И никаких наценок больше не делается. То есть оплата одинакова для всех. Она может увеличиваться за счет повышения сервисных услуг (например, ѴІР-палата) или выбора специалиста высшей квалификации только по желанию клиента.

Качество медицинской помощи в Германии и соответствующий сервис услуг определяют и цену. А здоровья каждого, по большому счету, бесценно. Для больного человека, делающего свой выбор в пользу того или иного медицинского учреждения, важно при минимальных рисках получить максимальный результат. И это "Рулаком" гарантирует своим клиентам.

Пресс-релиз компании "Рулаком"