pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания MERLION приобрела дистрибьюторский бизнес ВИАТ по тонким клиентам Dell WYSE

Компания MERLION (www.merlion.com), крупнейший российский ИТ-дистрибьютор, и компания ВИАТ, дистрибьютор в России и СНГ продуктов Dell WYSE (ранее - Wyse) с 1993 года, сообщают о достигнутых договоренностях. Сторонами подписано соглашение, согласно которому с июля 2014 года дистрибьюторский бизнес компании ВИАТ по тонким клиентам Dell WYSE переходит к компании MERLION.

Сделка осуществлена MERLION в рамках стратегии развития направления VAD (Value Add Distribution – дистрибуция решений с дополнительными услугами). Цель – укрепление рыночных позиций MERLION в качестве поставщика для системных интеграторов и повышение компетенций компании в части серверного оборудования.

«Компания ВИАТ, лидер с доминирующей долей на российском рынке дистрибуции тонких клиентов, имеет уникальный опыт работы с Dell WYSE, - говорит Антон Лукьянов, заместитель генерального директора по направлению VAD, компании MERLION. – А поскольку мы намерены активно развиваться в сторону «тяжелых решений», нами было принято решение выйти к ВИАТ с предложением о такой форме сотрудничества, как передача прав на дистрибуцию в наши руки. Имея Dell WYSE в своем портфеле, теперь мы выходим на лидирующие позиции на рынке виртуализации рабочих мест, и приложим все усилия для того, чтобы стать достойным приемником этого многолетнего эффективного сотрудничества».

«Мы рады расширению сотрудничества с MERLION – одним из ключевых и надежных партнеров Dell в России. Развитие отношений с партнерами является приоритетным для нашей компании в рамках утвержденной стратегии, - отметил Борис Щербаков, генеральный директор «Dell Россия». - Мы отмечаем рост спроса со стороны корпоративного сектора на тонкие клиенты Dell WYSE, и уверены, что благодаря активной и умелой работе MERLION, продвижение наших решений, способных удовлетворять самые сложные запросы и требования заказчиков, получит дополнительную поддержку на российском рынке».

Продукция Dell WYSE ориентирована на работу с корпоративными клиентами, у которых высокие требования безопасности – крупный банковский сектор, медицинские учреждения, промышленные предприятия и т.д. Теперь компания MERLION таким клиентам готова предоставить комплекс необходимых компонентов и технологию решений для построения корпоративных бизнес-систем с многоуровневой архитектурой. Решения, созданные на базе тонких клиентов Dell WYSE, направлены на обеспечение надежности, производительности, высокой степени масштабирования, сокращение сроков разработки и внедрения, снижение совокупных затрат заказчика. Тонкие клиенты Wyse безопасно исполняют Windows, Java, Linux, UNIX и Веб приложения на центральных серверах, используя тонкий протокол отображения. Приложения не пересылаются по сети и не загружаются в тонкий клиент, избегая проблем с безопасностью и пропускной способностью, характерным для ПК.

Своим партнерам, которые занимаются внедрением подобных систем, MERLION предоставляет дополнительные услуги, такие как: консалтинг, логистика, проектирование и строительство инженерной инфраструктуры, послепродажное обслуживание и не только. Специалисты технического центра MERLION Engineering готовы помочь с выбором оборудования, инсталляцией, консультациями специалистов. Технический центр открывает возможности партнерам закупать в MERLION, а затем реализовывать заказчикам не коробочный продукт, а решение «под ключ» - готового к работе, собранного на складе дистрибьютора технологического комплекса, в частности, серверов с установленным ПО. Кроме того, малые и средние компании могут, взаимодействуя с ТЦ MERLION Engineering, предлагать заказчикам дополнительную сервисную поддержку, обеспечивать резервирование оборудования.

Интеграция в структуру компании MERLION сильной команды профессионалов, которая включает коммерческих сотрудников и инженеров, уже началась – они стали членами команды дивизиона «VAD».

Финансовая сторона, равно как и другие аспекты сделки, не разглашаются.

Информация о компании MERLION

Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Кроме этого особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.

Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 450 брендов, более 300 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 9000 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Казахстане (Алматы).

MERLION сегодня — это более 9000 профессионалов, которые развивают национальный дистрибуторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России

Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru);
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru);
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам;
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru);
• Торговая марка IRU – производство компьютерной техники и мобильной электроники (www.iru.ru);
• BURO – производство офисного оборудования и компьютерных аксессуаров;
• Торговая марка Бюрократ – сбалансированный и разносторонний ассортимент канцелярских принадлежностей и деловых аксессуаров;
• Mediana – производство компьютерной периферии (мышки, клавиатуры, наушники, гарнитуры и микрофоны т.д.).

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru

О компании ВИАТ

Компания первоначально была образована как Российско – Американское совместное предприятие, учредителями которого были Институт Проблем Управления Российской Академии Наук и американская фирма Wyse Technology - ведущий производитель терминалов. СП «ВИАТ» было зарегистрировано в июне 1991 года, а с 1993 года стало дистрибьютором всех продуктов WYSE в России.

Деятельность предприятия полностью ориентирована на работу с корпоративными клиентами. Преследуемая цель - предоставить в едином наборе необходимые компоненты и технологию решений для построения корпоративных бизнес систем. Решения направлены на обеспечение надежности, производительности, высокой степени масштабирования, сокращение сроков разработки и внедрения, снижение совокупных затрат владельца и, как следствие, сохранение инвестиций Заказчика.

Предприятие является не только дистрибьютором фирмы Dell WYSE, но и официальным партнером компании Citrix с 2002г, а также технологическим партнером компаний VMware, Microsoft, SafeNet, Zetscaler, Аладдин РД и др., продукция которых предназначена для решения вышеперечисленных задач.

За прошедшие годы «ВИАТ» кроме поставок продуктов Citrix & Wyse осуществил несколько проектов и как системный интегратор. С 2003г по 2011г компания ВИАТ поставляла и сопровождала СПО Citrix в банке ВТБ ( более 5000 лицензий Citrix XenApp), было успешное внедрение и сопровождение всей ИТ- структуры в «Управляющей компания 36,6», в холдинге «Единая Европа», в процессинговых центрах Компании Объединенных Кредитных карточек (UCS, ныне принадлежит Global Payment) и Трансинвестбанка ( последний в марте 2011 был приобретен «дочкой» ВТБ компанией МультиКарт ) , а/п Домодедово, 7 континент и др.

На сегодня завершились пилотные проекты и уже идут поставки в Банках ТРАСТ (более 1000 рабочих мест) и Райффазен( более 7000 рабочих мест), после удачного внедрения компания ВИАТ ведет сопровождение поставленных лицензий и оборудования Citrix & Dell Wyse в Тойоте-Банк со 130 филиалами ( дилерскими центрами) в разных регионах России.

«ВИАТ» имеет авторизованный сервис центр и обеспечивает гарантийное и постгарантийное обслуживание поставляемого оборудования Dell Wyse.

Компания по распространению тонких клиентов Dell Wyse имеет хорошую партнерскую сеть не только в Москве, но и в регионах России и странах СНГ, см. www.wyse.ru

В связи с изменением форм собственности для коммерческих структур в 1999г по российскому законодательству правопреемником СП «ВИАТ» с 1 января 2000 г. является ООО «ВИАТ».

www.wiat.ru

О компании Dell

Компания Dell Inc. учитывает пожелания клиентов и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com и www.dell.ru

Похожие пресс-релизы