с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компании MERLION и Micromax объявили о подписании эксклюзивного дистрибьюторского контракта

Дистрибьютор начинает осуществлять прямые поставки в Россию и страны СНГ смартфонов ведущего индийского производителя Micromax.

12 апреля в Москве прошла совместная конференция крупнейшего российского широкопрофильного дистрибьютора, компании MERLION, и ведущего индийского производителя смартфонов Micromax. Конференция была посвящена подписанию соглашения об эксклюзивной дистрибуции, она объединила около 100 партнеров компании MERLION (ритейлеров и реселлеров, субдистрибьюторов).

Конференцию открыла приветственным словом Татьяна Скокова, директор по дистрибуции дивизиона «Широкопрофильная дистрибуция» компании MERLION. Она отметила важность заключения подписанного соглашения и выразила уверенность в долговременной совместной работе: «Название мероприятия – “Высокий старт“, - выбрано не случайно. Во-первых, обе компании, и Micromax, и MERLION, занимают высокие позиции в бизнесе: Micromax – известный индийский производитель электроники, а MERLION – крупнейший дистрибьютор в России. Во-вторых, обе компании предлагают продукты и услуги в сфере высоких технологий. И, наконец, с высокого старта начинают забег стайеры (бегуны на длинные дистанции). Мы уверены в долговременном сотрудничестве с компанией Micromax и совместными усилиями собираемся добиться больших успехов!». Здесь стоит добавить, что доля MERLION на российском рынке смартфонов составляет 17% (по собственной оценке) и подписанное соглашение – новый этап для развития компании в этом направлении.

Самир Какар, глава международного бизнеса Micromax (Sameer Kakar, International Business Head, Micromax), представил глобальную стратегию развития, в которой рассказал про историю компании, производственные мощности и лидирующие позиции бренда на рынке Индии, Непала, Бангладеш, позиции в России. Озвучил цель бренда – к 2020 году войти в топ-5 мирового и российского рынков смартфонов (сейчас компания входит в топ-10), стать №1 в Южной Азии. Особое внимание уделил вопросам гарантии и сервисной поддержки, что в категории устройств подобного класса – заметное преимущество.

О маркетинговой стратегии и планах на 2018-2019 годы, позиционировании и особенностях продвижения смартфонов Micromax рассказал Рамник Кохли, генеральный директор Micromax в России (Ramnik Kohli, General Director, Micromax Russia). Также он озвучил цели: увеличить глубину дистрибуции, расширяя продуктовую линейку Micromax в каждой розничной сети; улучшить ширину дистрибуции вместе с MERLION, уделяя больше внимания регионам; оказывать содействие розничным партнерам для роста продаж. Господина Кохли спросили, что означает логотип Micromax, он ответил, что здесь зашифрована буква «М», полоски уровня приёма связи, а также то, что компания готова агрессивно вести себя на рынке.

В рамках конференции были представлены новые смартфоны Micromax из линеек 2018 года - элегантные устройства семейств CANVAS, CANVAS Power, CANVAS Curve, CANVAS Pace и BOLT Ultra. Новинки, помимо отличной цены, отличает повышенное время работы от аккумулятора, а их надежность и функциональность сочетается с великолепным внешним видом, качественным экраном и камерой. Качество сборки, гарантированное одним из лидеров индийского рынка электроники, компанией Micromax, сделало смартфоны этой марки одними из самых востребованных у себя на родине. Разумная цена приносит устройствам дополнительную популярность как среди пользователей, так и среди поставщиков. Рекомендованные розничные цены* в России – от 3 990 рублей за 5''-дюймовую модель Q357 и до 9 990 рублей за безрамочный 5,7''-дюймовый смарфтон C2A со сканером отпечатка пальцев, 13 Мп камерой и аккумулятором ёмкостью 4000 mAh.

Обо всех новинках подробно рассказал Вячеслав Селиверстов, cтарший менеджер по бизнес-развитию и продукту, Micromax в России (Vyacheslav Seliverstov, Senior Manager - Business Development, Micromax Russia). На специально оборудованном стенде можно было оценить дизайн и функциональность каждого смартфона.

Смартфоны Micromax поступят на склад MERLION и, соответственно, на розничные полки уже в мае-июне.

Гарантия производителя на смартфоны Micromax – 1 год, гарантийное и послегарантийное обслуживание для конечных пользователей осуществляют более 100 авторизованных сервисных центров по всей России и 34 – в СНГ.

Информация о компании MERLION
Основанная в 1992 году, сегодня компания MERLION (www.merlion.com) является крупнейшим широкопрофильным дистрибьютором на российском рынке. Компания успешно развивает такие сегменты дистрибуции, как: компьютерная, цифровая и бытовая техника, канцелярские принадлежности, офисная мебель, подарки для бизнеса. Особое внимание уделяется развитию VAD дистрибуции – как оборудования, так и программного обеспечения.
Репутация надежного, ответственного и опытного партнера, всегда выполняющего свои обязательства, позволила компании MERLION построить прочные отношения с большинством ведущих мировых производителей – в портфеле компании MERLION свыше 650 брендов, более 400 прямых дистрибьюторских соглашений. Партнерская сеть MERLION насчитывает более 7500 компаний во всех регионах России и странах СНГ. Офисы продаж находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре.
MERLION сегодня — это тысячи профессионалов, которые развивают национальный дистрибьюторский рынок в нескольких сегментах и делают высокотехнологичные продукты доступными для каждого жителя России.
Помимо дистрибьюторской деятельности, компания MERLION развивает ряд проектов в смежных с дистрибуцией областях:
• ПОЗИТРОНИКА – федеральная сеть магазинов электроники (www.positronica.ru).
• Ситилинк – электронный дискаунтер (www.citilink.ru).
• Технический Центр MERLION Engineering – поддержка проектного оборудования и ПО и оказание дополнительных сервисов партерам и заказчикам.
• Сеть компьютерных клиник – сервисное обслуживание компьютерной техники (www.itclinic.ru).
• Торговая марка iRU – производство компьютерной техники (www.iru.ru).
• Торговая марка «Бюрократ» – производство канцелярских принадлежностей, деловых аксессуаров и офисной мебели (www.buro.ru).

Дополнительная информация может быть предоставлена пресс-службой компании MERLION: 8 (495) 981-84-84, press@merlion.ru

О компании Micromax
Начав свою историю в 2000 году, а в 2010 году выйдя на рынок смартфонов, сегодня компания Micromax входит в топ-10 крупнейших производителей мобильных телефонов в мире (по данным Gartner Inc., 1 квартал 2015 г.). В портфеле компании – более 60 разных продуктов, включая LTE-смартфоны, планшеты, LED-телевизоры, лэптопы, фитнес-трекеры и карты памяти.
Индийский бренд известен своими инновационными разработками, которые позволяют компании предлагать мировому рынку такие решения, как: супермощная батарея, работающая без подзарядки до 30 дней; самый тонкий в мире смартфон без выпирающей камеры; доступные LED-телевизоры и многое другое.
Стратегия Micromax направлена на демократизацию высоких технологий: инновации не обязательно должны идти рука об руку с высокими ценами. Глубокое понимание быстро изменяющихся потребительских предпочтений в сочетании с применением передовых технологий позволяют компании выгодно выделяться среди конкурентов за счёт инноваций и уникального дизайна.
Micromax вышла на российский рынок в феврале 2014 года, и уже в июле 2015 года смогла занять долю рынка 6,1% по продажам смартфонов (согласно данным GFK). Смартфоны и кнопочные телефоны Micromax регулярно становятся лидерами продаж в России. За первое полугодие 2016 года компания вошла в тройку крупнейших импортёров смартфонов и мобильных телефонов в России.
На родном индийском рынке Micromax – вторая по величине компания по продажам смартфонов с долей рынка 12,9 % (по итогам 2 квартала 2016 года). В Индии не только разрабатывается программное обеспечение в инновационных технопарках, но также находятся более половины производственных площадок Micromax.
К 2020 году компания Micromax намерена войти в пятёрку крупнейших производителей мобильных телефонов в мире за счёт предоставления полного комплекса услуг своим клиентам, а также интеграции в различные популярные приложения и сервисы.
Помимо Индии, продукты Micromax успешно продаются в России, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Грузии и в странах Южно-Азиатской ассоциации регионального сотрудничества: Бангладеш, Шри-Ланка и Непал.
http://ru.micromaxinfo.com/

Похожие пресс-релизы