Получить профессиональные консультации по использованию электронных сервисов Росреестра можно на бесплатных мастер-классах

12 августа 2014 года в Управлении Росреестра по Пермскому краю (Управление) состоялся бесплатный открытый мастер-класс по вопросам получения сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) в электронном виде.
Мастер-классы Управления пользуются широким спросом у жителей города Перми. Участники получают возможность узнать, как, не выходя из дома или офиса, круглосуточно в режиме реального времени получать информацию о зарегистрированных правах, виде собственности, площади, адресе, ограничениях (обременениях) и сделках с любым объектом недвижимости на территории Российской Федерации посредством официального сайта Росреестра и федерального информационного ресурса.
Получение информации из ЕГРП позволяет проверить «чистоту» объекта недвижимости, а значит, служит надёжной защитой от мошенников при совершении сделок с недвижимостью - покупке земельного участка или квартиры, оформлении ипотеки и т.д.
В ходе мастер-класса участникам выдано 7 ключей доступа – индивидуальных паролей для получения сведений из ЕГРП в электронном виде посредством федерального информационного ресурса. Срок действия ключей доступа не ограничен.
Одним из самых актуальных для участников мастер-классов Управления является вопрос о способах оплаты запроса сведений из ЕГРП через официальный сайт Росреестра.
Как поясняет государственный регистратор Светлана Родина: «Для оплаты поданных через официальный сайт Росреестра запросов рекомендуется выбирать расчетные организации, заключившие с Росреестром договор оферты и поддерживаемые ими способы оплаты. Оплата осуществляется только после получения кода платежа, который высылается на электронную почту заявителя после представления запроса. Граждане могут производить оплату по запросам, представленным через официальный сайт Росреестра, в том числе и через личный кабинет «Сбербанка ОнЛ@айн», комиссия при оплате составляет 1%.
Пользователи, владеющие ключом доступа к сервису «Запрос к информационному ресурсу», имеют возможность после формирования кода платежа пополнять свой счет через раздел «Мои счета» в личном кабинете «Сбербанка ОнЛ@айн».
Управление Росреестра по Пермскому краю напоминает, что оплата за предоставление сведений из ЕГРП в электронном виде должна быть осуществлена не позднее одного месяца с даты представления запроса.

Пресс-служба Управления Росреестра по Пермскому краю: Тел. (342) 218-35-82, Е-mail: [email protected]