Государство перечислило жителям Калмыкии 17,5 миллионов рублей по программе софинансирования пенсии

На сегодняшний день жители Калмыкии - участники Программы государственного софинансирования пенсии внесли на свои счета в 2014 году 3 533 783,50 рублей.

В настоящее время участниками Программы являются 6804 жителя степного региона. Именно столько человек присоединилось к ней по состоянию на 30 сентября 2013 года – последний день, когда можно было вступить в Программу. Те из них, кто уже сделал первый взнос или сделает его до конца 2014 года, могут рассчитывать на государственное софинансирование своих добровольных взносов в течение 10 лет с года первого взноса при условии, что они будут ежегодно перечислять на свой пенсионный счет две и более тысячи рублей.

В прошлом году участники Программы внесли на свои счета 17 млн. 496 тысяч рублей. Из них в 2014 году государство прософинансировало 17 млн. 457 тысяч рублей.

Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже двух тысяч рублей или свыше 12 тыс. рублей, в то время как софинансируются взносы в диапазоне от двух до 12 тыс. рублей в год.

Все вышеперечисленные средства разнесены по лицевым счетам граждан и, как и все остальные пенсионные накопления, будут выплачены при выходе гражданина на пенсию (или выплачены правопреемникам в случае смерти гражданина).

В целом за все время действия Программы жители Калмыкии внесли в фонд своей будущей пенсии 54,2 млн. рублей.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).

Общая сумма взносов, поступивших в 2014-м году от всех участников Программы государственного софинансирования пенсии по стране (а это 15 миллионов 849 тысяч россиян), составляет 3 млрд. 133 млн. рублей. В целом за все время действия Программы перечислено более 33 млрд. рублей.