pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Пенсионном фонде подвели итоги кампании по сдаче отчетности за 1 полугодие 2014 год

В Отделении ПФР по Тамбовской области подвели итоги отчетной кампании по приему от работодателей Единой формы отчетности в ПФР за первое полугодие 2014 года. По данным Отделения ПФР по Тамбовской области в установленные законом сроки отчетность представили 18,7 тыс. страхователей, что составляет 100 процентов от общего числа плательщиков, которые были обязаны подать расчеты по страховым взносам.

Из 25,4 тыс. представленных страхователями расчетов 19,6 тыс. было получено в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, что составляет 77 процентов.

Напомним, что новая форма* объединяет в себе отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и на ОМС в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому застрахованному лицу. Это позволит страхователям обеспечить представление сведений, исключая их несоответствие. Переход к единой форме отчетности осуществлен для снижения административной нагрузки на плательщиков страховых взносов.

Новая форма отчетности и порядок ее заполнения размещены на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru в разделе «Работодателям», в специализированных бухгалтерских системах, а также в «Кабинете плательщика страховых взносов». Помимо этого, на сайте ПФР в свободном доступе размещены новые программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи отчетности для плательщиков страховых взносов. Работодателям на выбор предложены разработанные Отделениями ПФР четыре программы для составления отчетности в электронном виде и одна программа для проверки подготовленной отчетности.

Следующая кампания по сдаче отчетности в ПФР за 9 мес. 2014 года начнется 1 октября и закончится 15 ноября 2014 года.

Обращаем внимание страхователей, что сформировать отчетность в ПФР поможет электронный сервис «Личный кабинет плательщика» (ЛКП).

ЛКП предназначен для всех категорий плательщиков страховых взносов: для организаций, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, так и для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, не производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и др..

«Личный кабинет» позволяет плательщику страховых взносов экономить время на подготовку и сдачу отчетности в ПФР, осуществлять дистанционную сверку платежей, дистанционный контроль полноты платежей и сверку расчетов с ПФР в разрезе каждого месяца и осуществлять безошибочные платежи в ПФР.
В Тамбовской области к электронному сервису ПФР «Личный кабинет плательщика» (ЛКП) на сегодняшний день подключились 24,5 тыс. страхователей.

В частности, 14,6 тыс. юридических лиц (78 процентов от общего числа плательщиков, представляющих отчетность) и 11,6 тыс. индивидуальных предпринимателей (50 процентов плательщиков из числа самозанятого населения).

Более подробную информацию по вопросам подключения к «Личному кабинету» и функционирования его сервисов можно получить в управлениях ПФР по месту учета и на сайте ПФР (http://www.pfrf.ru).

* Новая форма отчетности утверждена Постановлением Правления ПФР от 16 января 2014 года № 2п «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения», которое зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 февраля 2014 года и опубликовано в Российской газете № 41 от 21 февраля 2014 года.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
http://www.pfrf.ru/ot_tambov/

Похожие пресс-релизы