Психологический фонд «ИМАГО» подвел итоги четвертого сезона обучения учителей на курсе «Гармоничный ребенок»

В 2007 году психологи Фонда «ИМАГО» провели семь бесплатных тренингов «Гармоничный ребенок» для 110 педагогов из 68 бюджетных школ Санкт-Петербурга. Эти учителя присоединились к сообществу своих коллег, которые уже прошли обучение на данном курсе и смогли найти особый подход к каждому ученику в классе.

Психологический фонд «ИМАГО» с 2005 года проводит для петербургских учителей семинар-тренинг «Гармоничный ребенок». Работники бюджетных школ участвуют в этих занятиях бесплатно.
Основная цель курса – обучение индивидуальному подходу к каждому ученику с учетом его психологических особенностей. Кроме того, участие в тренинге помогает учителям лучше понять самих себя, научиться управлять своим психологическим состоянием, а также построить гармоничные отношения с детьми и их родителями.

В проекте уже приняли участие 248 учителей из 107 школ Санкт-Петербурга и области. Курс «Гармоничный ребенок» интересен и полезен не только молодым начинающим специалистам, но и учителям с большим стажем работы. Среди выпускников «ИМАГО» есть педагоги, имеющие звания Лучший классный руководитель Санкт-Петербурга и Заслуженный учитель России. Программа получила высокую оценку директоров петербургских школ, а также вызвала интерес со стороны Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга.
В настоящее время финансирование тренингов осуществляется на средства «ИМАГО» и других благотворителей: партнерами Фонда стали несколько компаний и частных лиц, заинтересованных в гармоничном развитии юных петербуржцев.
По словам одной из участниц проекта: «Это один из самых интересных и полезных для меня курсов за все время моей педагогической деятельности, которой без малого 20 лет. Он помогает учителю разобраться в себе, встать на путь достижения душевной гармонии; понять и принять детей такими, какими их создала природа; помочь им стать гармоничными и цельными, достойными уважения людьми. Боюсь пафоса, но, возможно, это новое слово в педагогике. И тогда с ним надо знакомить всех специалистов!»
В 2008 году планируется обучить на этом курсе еще 150 педагогов из 80 бюджетных школ Петербурга.

О компании:
Психологический фонд «ИМАГО» работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. Основная сфера деятельности – оказание психологических услуг: индивидуальное консультирование и проведение тренингов для организаций и частных лиц.

Контакты:
Токарева Анна Валентиновна – руководитель проекта «Гармоничный ребенок»
Психологический фонд «ИМАГО», www.imago.spb.ru
191186 г. Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д. 11, офис 404