Банк «ГЛОБЭКС» предоставил компании «Русский Север» кредит на 250 млн рублей

Банк «ГЛОБЭКС» (Группа Внешэкономбанка) открыл кредитную линию компании «Русский Север» объемом 250 млн рублей, сроком на 18 месяцев. Кредитные ресурсы Банка будут направлены на пополнение оборотных средств компании.
«Компания «Русский Север» входит в крупную группу компаний Global Spirits и является одним из лидеров на рынке алкогольной продукции, - отметил Директор по работе с корпоративными клиентами банка «ГЛОБЭКС» Иван Ильин. - Уверен, дополнительные ресурсы банка будут способствовать дальнейшему повышению операционной эффективности и финансовой устойчивости компании».

Для справки:

Компания ООО «Русский Север» с 2011 года принадлежит компании Global Spirits — крупнейшему в Восточной Европе международному алкогольному холдингу. ООО «Русский Север» - самый молодой производственный актив холдинга. Сделка по покупке завода была заключена весной 2011 года. После модернизации предприятие приступило к производству ликёро-водочной продукции.
ООО «Русский Север» - одно из старейших предприятий отрасли (основано в 1887 году), с богатой историей, которое расположено в экологически чистой природной зоне России. (г. Вологда).