Softline заключила соглашение Microsoft EAS с Международным аэропортом Иркутска

Softline в Иркутске объявляет о заключении соглашения Microsoft Enterprise Agreement Subscription с Иркутским аэропортом. Контракт дает право в течение трех лет использовать лицензионное программное обеспечение, оптимизировать ИТ-инфраструктуру авиапредприятия за счет дополнительных решений, значительно сократив при этом расходы на информатизацию.

ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» – крупнейший авиаузел в Восточной Сибири – работает с 1925 года. Он обеспечивает прямые международные рейсы, ежедневные вылеты по России и авиасообщение внутри региона. Ежегодно аэропорт становится лауреатом ряда международных премий и наград.

Иркутский аэропорт и компанию Softline связывают многолетние партнерские отношения в области поставок программного обеспечения. Заключение лицензионного соглашения Enterprise Agreement Subscription (EAS) стало закономерным продолжением такого сотрудничества.

Стремительное развитие авиаузла требовало подбора оптимальной стратегии информатизации, способной обеспечить возможности для динамичного роста. В качестве корпоративной схемы лицензирования заказчик выбрал c EAS, которая дает возможность полностью контролировать расходы на приобретение программного обеспечения. Это программа, предполагающая аренду лицензий ПО с правом выкупа их в постоянное пользование на третий год соглашения. Схема ЕАS позволяет оптимизировать закупки и обеспечивает эффективное расходование финансовых ресурсов.

В рамках соглашения Иркутский аэропорт лицензировал базовые продукты Microsoft для парка используемых компьютеров. При этом оплата будет производиться в виде ежегодных платежей в течение трех лет, что позволит избежать крупных единовременных затрат на приобретение программного обеспечения. По условиям договора у заказчика есть возможность обучения персонала по всем продуктам Microsoft без дополнительных финансовых вложений, а также внедрения новых технологий вендора.

«Мы прорабатывали соглашение EAS Microsoft на протяжении двух лет. Специалисты Softline подготовили бизнес-обоснование, предоставили сравнительный анализ имеющихся схем лицензирования. По результатам проделанной работы нам удалось оптимизировать ИТ-инфраструктуру и при этом получить возможность не только существенной экономии, но и дальнейшего развития технологий Microsoft в нашей организации», – отметил Сергей Шварев, начальник центра информационных технологий и связи ОАО «Международный аэропорт Иркутск».

«Заключение лицензионного соглашения EAS вывело наши давние партнерские отношения на новый уровень. Выбранная схема содержит в себе минимальное количество ограничений и условий, которые должен соблюдать заказчик. Это позволяет сократить эксплуатационные расходы и минимизировать риски, связанные с некорректным использованием легального программного обеспечения. Кроме того, EAS предоставляет ряд дополнительных преимуществ, упрощающих процессы управления лицензиями, увеличения или уменьшения количества арендуемых лицензий в течение всего срока действия соглашения», – рассказал Александр Рабинович, руководитель Softline в Иркутске.