Представители филиала «Тулэнерго» провели профориентационное мероприятие для студентов из Новомосковска

Важность правильного выбора будущей профессии обсуждалась на мероприятии по профориентации, которое провели представители филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на базе Новомосковского института (филиала) ФГБОУ ВПО «Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева» для студентов третьего, четвертого и пятого курсов специальности 140211 «Электроснабжение промышленных предприятий».
Основной целью этой встречи стало информирование студентов электротехнических специальностей о возможности совершенствования профессионального образования в форме прохождения производственных и преддипломных практик, участия в работе студенческих строительных отрядов на объектах электросетевого комплекса и трудоустройстве в филиале «Тулэнерго» по окончании вуза.
В рамках мероприятия для студентов был показан видеофильм о кадровой политике ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и материалы о торжественном открытии летнего трудового сезона 2014 года. Также речь шла о дальнейшей работе студенческого строительного отряда (ССО) «Дон-2012» из этого учебного учреждения.
Заместитель начальника отдела социальной политики, развития и оценки персонала департамента управления персоналом филиала «Тулэнерго» Игорь Ежов выступил с презентацией и рассказал об основных направлениях развития тульского электросетевого комплекса, сотрудничестве с профильными вузами, особо отметив возможность для студентов продолжить профессиональное образование и получить работу в филиале «Тулэнерго».
Заместитель начальника департамента управления персоналом филиала «Тулэнерго» Тамара Константинова ответила на вопросы о структуре предприятия, существующих вакансиях, уровне заработной платы, социальной поддержке и возможностях профессионального роста молодежи.
Перед студентами также выступили командир ССО «Дон-2012» Сергей Перов и комиссар отряда Максим Рассохин. Они поделились своими впечатлениями о работе в стройотряде летом этого года на строительстве энергетических объектов и реконструкции ВЛ 6 кВ РП № 1-ЗТП № 11 в городе Богородицке Тульской области в составе бригад подрядной организации ООО «Электрон», об участии в конкурсах и фестивале студенческих строительных отрядов электросетевого комплекса в Крыму в октябре текущего года.
В завершении мероприятия руководитель ССО «Дон-2012» - доцент кафедры «Электроснабжение промышленных предприятий» Михаил Ошурков рассказал об истории создания отряда и озвучил дальнейшие планы по формированию нового состава стройотряда для работы на объектах электросетевого комплекса филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» летом 2015 года.