Дворец учащейся молодежи выразил благодарность Российскому творческому Союзу работников культуры.

8 декабря 2014 года во Дворце учащейся молодёжи открылась выставка работ городского фотокросса «Культурный Петербург – Петербург читающий» к 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Мероприятие состоялось в рамках программы III Санкт-Петербургского международного форума «Традиционная культура и народное творчество».

Выставка работ городского фотокросса «Культурный Петербург – Петербург читающий» проводится в рамках Года Литературы и Года Культуры в Российской Федерации. Работы, представленные на выставке, выполнены учениками государственных профессиональных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, находящихся в ведении Комитета по образованию.

Открытие выставки ознаменовалось награждением победителей фотокросса. Поздравляли победителей Почетный гость мероприятия Алексей Макеев, директор по развитию Общероссийской общественной организации «Российский Творческий Союз работников культуры» (РТСРК), а также заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дворца учащейся молодежи Ульяна Юрьевна Ковалёва.

В рамках выставки Дворец учащейся молодежи выразил благодарность Российскому творческому Союзу за безвозмездную передачу мобильной выставки, посвященной 100-летию Первой мировой войны, а также за развитие интереса к героической истории нашей страны в молодежной среде. Как представителю Союза благодарность была торжественна вручена Алексею.
Российский творческий Союз неизменно проявляет внимание к работе Дворца, в особенности к вопросам патриотического воспитания молодежи, что является важным аспектом их совместной деятельности.