Управление Росреестра ответило на вопросы участников форума по недвижимости

2 марта 2015 года Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует об участии в межрегиональном форуме по недвижимости.
Управление Росреестра по Челябинской области получило приглашение на Южно-Уральский межрегиональный форум по недвижимости, проведение которого организовала региональная гильдия риэлторов «Южный Урал». Представители Управления Яна Патрушева и Юлия Ахтямова приняли участие в работе состоявшегося в рамках форума «круглого стола» на тему «Актуальные вопросы взаимодействия риэлторов с банками и органами власти».
Вопросы повестки «круглого стола», в первую очередь, были связаны с изменениями в действующем законодательстве, регламентирующем предоставление государственных и муниципальных услуг. Их освещали специалисты Министерства социальных отношений, Отделения пенсионного фонда, налоговой инспекции, «Обл.ЦТИ» и других служб и ведомств, работающих в Челябинской области. В ходе обсуждения находились точки пресечения Управления Росреестра с ними, к примеру, в том, что касалось использования средств материнского капитала для приобретения жилых объектов.
Кроме того, регистраторы ответили и на ряд других вопросов, поступивших от участников мероприятия. Так, риэлторов волновала проблема срока выдачи справок и сведений из Единого государственного реестра прав. Вместе с тем, Управление предоставляет выписки из ЕГРП в максимально сокращенный срок – в течение двух дней – в то время как законом отводится на это пять дней. Еще спрашивали о новых размерах госпошлины, о предварительной записи на прием документов через Портал Росреестра, о причинах приостановки госрегистрации и многом другом.

Пресс-служба Управления Росреестра
по Челябинской области