«Киевстар» приглашает школьников принять участие в фестивале скрайбинг-роликов

Национальный мобильный оператор «Киевстар» вместе с учителями и порталом www.mmr.ua приглашают учеников 5-11 классов принять участие в открытом фестивале скрайбинг-роликов под названием «Поколение мобильного интернета». Авторы лучших работ получат ценные призы для себя и своих учебных заведений от компании «Киевстар».
Если вы активные и креативные школьники, хорошо разбираетесь в новых технологиях и быстрее родителей осваиваете гаджеты и приложения, вы имеете шанс впечатлить старших и выиграть современный смартфон. Для этого нужно лишь определиться, о чем вы хотели бы рассказать менее продвинутым взрослым, и создать для них интересную и яркую презентацию в формате скрайбинг-ролика. Ваш ролик должен помочь представителям старшего поколения проще и как можно скорее узнать и оценить преимущества мобильных технологий. Также работы участников фестиваля должны заинтересовать людей разных профессий использовать возможности скоростного мобильного интернета, чтобы профессионально расти, безгранично общаться, познавать мир, получать международное онлайн-образование и создавать новые разработки для успеха своего дела и тому подобное.
Организаторы фестиваля «Поколение мобильного интернета» – компания «Киевстар», Департамент образования и науки Запорожской ОГА и Запорожский институт последипломного педагогического образования – выберут по 5 лучших работ в номинациях «Ручной скрайбинг» и «Онлайн-скрайбінг». К определению абсолютных победителей смогут приобщиться все желающие, поскольку 10 роликов-финалистов будут опубликованы для открытого голосования на портале www.mmr.ua который выступает медиа-партнером фестиваля. Также те ролики, которые понравятся вам больше всего, можно будет запостить на страницах социальных сетей.
10 школьников и 10 руководителей проектов, чьи работы попадут в финал фестиваля, получат современные смартфоны с подключением к сети «Киевстар». Также ценными подарками от компании «Киевстар» будут награждены 2 школы, которые представят ученики-победители, определенные по результатам голосования в каждой из номинаций.
«Дети ХХІ столетия – это первое поколение украинцев, которое от рождения имеет доступ к скоростным мобильным технологиям. Поэтому мы убеждены, что именно эти молодые люди, представители поколения мобильных инноваций, должны сформировать новые ценности и понимание, что полезного появляется в нашей жизни и какими должны быть пользователи, чтоб успевать за динамичным технологическим прогрессом. Мы искренне желаем школьникам вдохновения и с нетерпением ждем интересных скрайбинг-роликов», - говорит менеджер по связям с общественностью «Киевстар» Алла Лаврентьева.

В фестивале могут принять участие ученики 5-11 классов любого ученого учреждения Украины. Это прекрасная возможность освоить новейшую презентационную технику и научиться визуализировать свои мысли.

«Наша цель – способствовать повышению уровня квалификации учителей в области инновационных педагогических и информационных технологий, – отмечает заместитель начальника управления Департамента образования и науки Запорожской облгосадминистрации Валентина Хиврич. – Мы стараемся использовать в учебно-воспитательном процессе новинки, которые помогают сделать учебу интереснее, а значит – эффективнее. Уверена, что дети получат удовольствие и от самого творческого и захватывающего процесса скрайбинга, и от того, что им доверили создать позитивный интернет-контент для сверстников и родителей на важную современную тематику».

Работы на фестиваль принимаются до 20 сентября 2015 года. Детальные условия участия изложены на образовательном портале http://zw.ciit.zp.ua в разделе Всеукраинский фестиваль скрайбинга «Поколение мобильного интернета».

Иллюстрация к пресс-релизу – работа ученицы 6 класса Астраханской школы Запорожской области Анастасии Мамонтовой https://www.youtube.com/watch?v=_sTJapaVAXo&feature=youtu.be .

Информационная справка для участников фестиваля:
«Скрайбинг» – новейшая техника презентации (от англ. «scribe» – делать эскизов или рисунки). Язык выступающего иллюстрируется «на лету» рисунками фломастером на белой доске (или листе бумаги). В результате выходит словно «эффект параллельного прохождения», когда мы слышим и видим приблизительно одно и то же, но при этом графический ряд фиксируется на ключевых моментах аудиоряда.
«Ручной скрайбинг» – ролик, в котором голос за кадром рассказывает о чем-нибудь, а рука в кадре рисует изображение, которое иллюстрирует устный рассказ. В таком скрайбинге используются, как правило, листы бумаги или презентационная доска, цветные карандаши, маркеры, фломастеры, кисточки и краски, или же элементы аппликации.
«Онлайн-скрайбинг» – презентация создается с помощью онлайн-сервисов сети Интернет (PowToon, VideoScribe и другие).