В АлтГУ состоится торжественное вручение дипломов школьникам - победителям предметных олимпиад

18 июня в 15.30 в концертном зале Алтайского государственного университета (ул. Димитрова, 66) состоится торжественное вручение дипломов победителям и призерам Межвузовских предметных олимпиад школьников, входящих в перечень, утвержденный Министерством образования и науки РФ.
Ученики 7 – 11 классов, их родители и учителя в рамках мероприятия встретятся с деканами факультетов АлтГУ, посетят учебные аудитории, ознакомятся с работой лабораторий классического университета. Школьникам расскажут о направлениях подготовки и возможностях обучения в АлтГУ, льготах, которые будут предоставлены в университете этой категории учащихся.
«В новом учебном году Алтайский госуниверситет увеличил выплату стипендии поступившим в АлтГУ победителям и призерам межвузовских предметных олимпиад школьников до 20 тысяч рублей ежемесячно на протяжении всего первого курса. Это при условии, если ребята подтвердят свои результаты по итогам первой сессии, - уточнила начальник управления по работе с абитуриентами и трудоустройству выпускников АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Поскольку в дальнейшем стипендия наших студентов калькулируется по учебным и научным достижениям, то на последующих курсах олимпиадники будут получать стипендию по результатам наработок за период обучения».
На мероприятии также планируется обсудить вопрос об открытии профильных классов на базе школ, с которыми АлтГУ уже заключил договоры о сотрудничестве; о работе с Союзом машиностроителей Алтайского края в рамках проведения олимпиады «Звезда» и т.д.
«Мы расскажем школьникам об олимпиадах, которые будут проходить в университете в будущем учебном году, о порядке и условиях их проведения. Так, например, сейчас мы заключаем договор с Московским педагогическим государственным университетом для того, чтобы проводить на базе АлтГУ олимпиады по русскому языку и географии», - отметила Елена Николаевна.
В 2015 году участниками межвузовских предметных олимпиад, проводимых в АлтГУ, стали более 4-х тысяч школьников со всего Алтайского края.
Остается добавить, что по числу зачисленных в 2014 году победителей и призеров олимпиад Алтайский госуниверситет занял седьмое место среди всех вузов России.