Россети и МРСК Центра и Приволжья приняли участие в заседании Федерального Штаба, посвященном подготовке объектов электроэнергет

29 сентября 2015 года в администрации Калужской области состоялось совещание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба), на котором обсуждалась подготовка субъектов электроэнергетики Центрального федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 годов. Совещание прошло под председательством Заместителя Министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова. Участие в совещании также приняло руководство ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу «Россети») и филиалов: Генеральный директор Евгений Ушаков, заместитель генерального директора – директор филиала «Калугаэнерго» Олег Шевченко.
На совещании выступили представители администраций 18 регионов, входящих в ЦФО, а также руководители энергокомпаний, обеспечивающих жителей центральных областей России энергоресурсами. С докладом об итогах подготовки распределительного электросетевого комплекса регионов ЦФО к сезону холодов и максимальных нагрузок выступил заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «Россети» Александр Фаустов. Он отметил, что приоритетом кампании по подготовке к зиме было повышение надежности региональных энергосистем. От работы энергетиков ЦФО зависит развитие экономики и социальной сферы одного из самых динамично развивающихся и густонаселенных округов России, комфорт в домах более 38 миллионов россиян. Поэтому для обеспечения бесперебойного электроснабжения потребителей в осенне-зимний период ДЗО ПАО «Россети» в строгом соответствии с планами, качественно и в полном объеме выполнили все необходимые мероприятия для подготовки к зиме.
Стоит напомнить, что в этом году МРСК Центра и Приволжья первой из российских электросетевых компаний прошла проверку готовности к работе в осенне-зимний период. На минувшей неделе Генеральному директору МРСК Центра и Приволжья Евгению Ушакову был вручен Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. Как отметила комиссия, в которую входили представители Минэнерго, Ростехнадзора, ПАО «Россети», Системного оператора, МЧС России, в энергокомпании полностью осознают ответственность за надежное электроснабжение потребителей зимой и готовы к работе в период зимнего максимума.