НИАРМЕДИК – участник Международного конгресса «ВИЧ-инфекция. Вопросы диагностики, лечения, профилактики, прогнозa»

Компания НИАРМЕДИК приняла участие в Международном конгрессе «ВИЧ-инфекция. Вопросы диагностики, лечения, профилактики, прогнозa» (VII Виноградовских чтениях), который состоялся 14-15 октября в Санкт-Петербурге. В 2015 году исполнилось 25-лет Санкт-Петербургскому Центру по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, и это мероприятие стало юбилейным.
Ежегодно в конгрессе участвуют специалисты не только из России, но и из США, стран Западной и Восточной Европы, а также Центральной Азии. За время мероприятия было прочитано более 30 лекций и докладов, проведено 7 тематических симпозиумов и образовательных мероприятий.
Тема, которая актуальна уже не первое десятилетие, снова становится одной из важнейших для здравоохранения РФ. Компания НИАРМЕДИК выступила партнером мероприятия, а также приняла участие в стендовой сессии, которая проходила в рамках конгресса.
Справочно:
• Компания НИАРМЕДИК с 2004 года производит подтверждающие тесты на ВИЧ и на вирусный гепатит С на основе генноинженерных белков-антигенов по методу линейного иммуноблота по лицензии компании Innogenetics (Бельгия); с 2009 года производит и занимается поставками наборов «РеалТайм ВИЧ-1» для количественного определения вирусной нагрузки ВИЧ по лицензии Abbott Molecular.
• По данным Минздрава В России с 1987 года зарегистрировали почти 750 тысяч человек с ВИЧ-инфекцией. Стойкий рост заболевания начался с 2006 года. В 2014 году было выявлено 92,6 тыс. новых случаев. Более 50% всех больных проживают в 22 регионах России. Самые высокие уровни — в Свердловской, Кемеровской, Иркутской, Самарской, Ульяновской, Ленинградской областях, ХМАО и Пермском крае. В своём недавнем выступлении министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова выразила опасения, что к 2020 году число ВИЧ-инфецированных может увеличиться на 250%. В этом случае эпидемия выйдет из-под контроля.