с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация

Жители Калмыкии могут выходить на пенсию через работодателя

В интересах своих работников предприятия и организации степного региона все чаще заключают соглашения о сотрудничестве с территориальными органами Пенсионного фонда российской Федерации. На сегодняшний день подписано уже свыше 500 документов о взаимодействии со страхователями степного региона.

Целью таких соглашений является создание условий, не требующих от граждан визита в ПФР. Особенно удобно это для тех работников, которые в ближайшее время планируют выйти на заслуженный отдых: заблаговременная подготовка необходимых документов требует дополнительного времени, которое ограничено в связи с трудовой деятельностью.

По разъяснениям специалиста-эксперта отдела организации назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Отделения ПФР по Республике Калмыкия Софьи Саранговой, с недавнего времени такое взаимодействие для работника стало еще более выгодным.

Как предусмотрено федеральным законом от 28.12.2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» работодатель вправе обращаться в Пенсионный фонд за установлением страховой пенсии, выплатой и доставкой страховой пенсии застрахованным лицам, состоящим в трудовых отношениях с ним, с их письменного согласия.