Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в сбыте героина в крупном размере

Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан подозреваемый в незаконном сбыте более 40 граммов наркотического вещества.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что ранее судимый 35-летний зеленоградец причастен к сбыту наркотиков. Стражи порядка обнаружили на территории города Москвы 18 тайников, из которых было изъято вещество, являющееся, согласно проведенному исследованию, героином, общей массой 44,04 грамма. Подозреваемый был задержан по месту жительства в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.
Следствием Управления внутренних дел по Зеленоградскому Административному округу возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере».
Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, – лишение свободы на срок до двадцати лет.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве