ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой» завершила проектирование ряда энергообъектов для ПИЯФ

Институт «Газэнергопроект», входящий в состав ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», завершил проектирование энергообъектов для филиала Курчатовского института - Петербургского института ядерной физики (г. Гатчина).

Институт «Газэнергопроект», входящий в состав ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой», отчитался о завершении комплекса проектных работ по модернизации и техперевооружению системы теплоснабжения и теплопотребления для ФГБУ Петербургский институт ядерной физики им. Б. П. Константинова (ПИЯФ).
Для института разработаны проекты строительства энергокомплекса мощностью 52 МВт, специальной паровой котельной для выпаривания отходов мощностью 10 тонн пара в час и внешнего газопровода. Кроме того, подготовлен проект реконструкции 27 тепловых пунктов (ИТП), предусматривающий установку автоматизированных систем регулирования режима теплоснабжения с учетом изменения погодных условий. Реконструкция ИТП позволит снизить теплопотребление зданий института ядерной физики на 42%.
Проект реконструкции системы теплоснабжения ПИЯФ предусматривает установку инновационной системы мониторинга выбросов вредных веществ в атмосферу. Данная система позволяет транслировать показания приборов в режиме реального времени и сделать их доступными для любого интернет-пользователя.
Конкурс на проектирование энергообъектов, организованный Петербургским институтом ядерной физики, состоялся 29 декабря 2015 года.
Справка:
ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой» более 15 лет занимается проектированием и комплексным строительством «под ключ» генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

Дополнительная информация:
Варвара Агламишьян -- [email protected], [email protected], (916) 950-7669; [email protected], (495) 792-39-42.