pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Корпорация «Галактика» завершила первый этап автоматизации Группы компаний «CETAБ»

Центральный офис Корпорации «Галактика» в Украине завершил первый этап внедрения интегрированной системы управления предприятием «Галактика ERP» в Группе компаний «СЕТАБ». В рамках первого этапа были автоматизированы бизнес-процессы управления логистикой, бухгалтерского учета и управления персоналом.

В части управления логистикой решаются задачи управления снабжением и сбытом, складского учета, а также контролируются взаиморасчеты с поставщиками и получателями.

Также «Галактика ERP» позволила повысить оперативность выполнения процессов, связанных с бухгалтерским учетом. На основе системы ведется управление финансово-расчетными, кассовыми, хозяйственными операциями, реализуется учет основных средств и нематериальных активов, формируется бухгалтерская отчетность в соответствии с законодательством.

В части управления персоналом автоматизированы процессы управления и учета кадров (количественного и качественного состава работников на предприятии), использования рабочего времени каждым сотрудником, вычислительные процедуры, связанные с оплатой труда персонала.

По словам генерального директора Центрального офиса Корпорации «Галактика» в Украине Сергея Литвиненко, особенностью данного проекта является то, что впервые в Украине была использована функциональность системы «Галактика ERP», появившаяся в версии 8.10 – филиальность. В единой базе данных ведется учет нескольких компаний – дочерней компании «Сетаб Украина», розничной сети торгующей запасными частями к автомобилям (проект ДП «Сетаб Авто Груп»), ведется внедрение в компании «Сетаб Авто Груп» - мультибрендовом автомобильном дилере.

«На этапе внедрения в дочерней компании «Сетаб Украина» в систему были заложены основы для построения консолидированной отчетности по всем направлениям бизнеса Группы компаний «CETAБ» – общий план счетов, статьи затрат и доходов для построения бюджета, настроены общие таблицы системы, взаимные доступы филиалов к данным друг друга», – отмечает Сергей Литвиненко.

По словам руководителя отдела IT дочерней компании «Сетаб Украина» Сергея Мацкевича, «Галактика ERP» была выбрана как система, не требующая программирования для реализации бизнес-процессов компании, гибко настраиваемая и адаптирующаяся под требования бизнеса.

«В результате автоматизации на базе системы «Галактика ERP» в Группе компаний появилась единая система учета для головной компании и филиалов, прозрачное формирование себестоимости продажи товаров, гибкая система отчетности. Это, в свою очередь, привело к сокращению временных издержек бизнеса и росту продаж», – говорит Сергей Мацкевич.

Проект автоматизации группы компаний «СЕТАБ» активно развивается. Сейчас идет процесс внедрения логистики и бухгалтерского учета в филиале «Сетаб Авто Груп». Кроме того, планируется внедрение модулей «Управление договорами», «Сервисное обслуживание», «Управление производственной логистикой», «Спецификация продуктов», «Контроллинг» в компаниях, входящих в состав группы «СЕТАБ». Также в планах «СЕТАБ» – построение консолидированного бюджета группы компаний.

Внедрение системы «Галактика ERP» проводили специалисты официального партнера корпорации «Галактика» – компании «Атлант-сервис», регионального представителя корпорации в Днепропетровской области.

Справка:

Корпорация «Галактика» – крупнейший в СНГ разработчик комплексных решений в области автоматизации управления производственно-хозяйственной и финансовой деятельностью предприятия. Корпорация «Галактика» уже на протяжении 20 лет успешно работает на рынках Украины, России, Беларуси и Казахстана.
Центральный офис Корпорации «Галактика» в Украине был открыт в 1996 году и является официальным представительством корпорации «Галактика». Своим заказчикам компания предлагает полный спектр решений «Галактики», адаптированных с учетом потребностей украинских предприятий и требований национального законодательства. Ее заказчиками являются более 200 компаний Украины.

Группа компаний «CETAБ» (Carl.Edblom.Trade AB) – это акционерное общество, включающее в себя компании, работающие в различных сферах бизнеса. Имеет филиалы в Киеве и Харькове, представительство в Санкт-Петербурге.
ДК «Сетаб Украина» – дочерняя компания шведской «CETAB», основанной в 1998 г. Карлом Эдбломом (Carl Edblom). В Группу компаний входят: компания «Сетаб С&C» – импорт, продажа нержавеющих и специальных марок сталей от ведущих мировых производителей; компания «Сетаб Авто Груп» – продажа, сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей ведущих мировых брендов; компания «Фэмлит» – производство формовочных элементов мощения, облицовочного декоративного камня, фасадной плитки из бетона.

Похожие пресс-релизы