pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Как отмечали День милиции в России. Завершается первый этап Российской общественной кампании «За капитальный ремонт милиции»

Владивосток
«Владивосток до сих пор муссирует арест бывшего командира полка ДПС города Владивостока полковника милиции Николая СТАРИНЦА. Сотрудники ФСБ надели на него наручники прямо в здании Городской ГАИ, на глазах у подчиненных и посетителей. По одной версии, полковника взяли за превышение служебных полномочий, якобы он отмазывал своих знакомых от наказания за нарушение правил дорожного движения. По другой - за "крышевание" торговцев наркотиками. Пресс-служба ГИБДД по этому поводу до сих пор молчит», - пишет в номер от 10 ноября деловая интернет-газета ZSPRESS.RU.

Санкт-Петербург
День Милиции вошел в топ 10 главных праздников Санкт-Петербурга. Читаю новости о праздновании Дня Милиции в Санкт-Петербурге и радуюсь. Какая коррупция, какие Евсюковы? В северной столице никаких проблем с милицией нет и никогда не было. За что власть ее, питерскую милицию, любит с каждым годом все больше. Валентина Матвиенко так и сказала: "Сотрудников милиции Петербурга всегда отличало высокое чувство долга и ответственности за порученное дело".
По делам и поздравления - в этом году ко Дню милиции впервые украсили городские улицы. Таких праздников с официальным оформлением в Петербурге еще 10, включая Новый год и День Победы. В честь милиции в городе установили около 300 плакатов и перетяжек, а на 10 экранах демонстрируют видеоролик. Главный лозунг праздника - слова из присяги: "Служа закону - служу народу". На украшение правительство выделило 760 тысяч рублей.
Ну и, конечно, финалом праздника станет традиционный праздничный концерт в Ледовом.
(Соб.инф.)

Чита
Забайкальский правозащитный центр в рамках российской общественной акции "За капитальный ремонт милиции" предлагает краевому УВД воздержаться от пышных торжеств по случаю Дня милиции. Сегодня не время для корпоративных чествований, считают правозащитники. Сегодня есть время для осмысления: почему милиция, прежде чем защищать народ, не защитит свои ряды — от «оборотней в погонах» и вооруженных психопатов?
- Предлагаю сегодня не подсчитывать, сколько в МВД честных и порядочных сотрудников. И как на их фоне мал процент случайных людей, которые “портят всю картину”. Все мы перед обществом за нашу милицию в ответе — и действующие сотрудники, и те, кто ушел на пенсию, - считает Виталий Черкасов, бывший сотрудник милиции, а ныне руководитель Забайкальского правозащитного центра.
Анализ уголовных дел о милицейском насилии в Забайкалье показывает, что на преступления “отдельных неуравновешенных” сотрудников милиции часто толкает равнодушие, а нередко — очевидное соучастие “здоровой и порядочной” части коллектива. И каких трудов стоит порой привлечь к уголовной ответственности “паршивых овец” — из-за круговой поруки, оказываемой “честным и принципиальным” большинством.
В подтверждение своих слов правозащитники предлагают обществу вспомнить о некоторых милицейских жертвах, которых в иной ситуации могло бы просто не быть в Забайкалье.
(Открытое информационное агентство www.openinform.ru)

Екатеринбург
В Екатеринбурге прошёл митинг, организованный Екатеринбуржским Движением Против Насилия при участии Объединённого Гражданского Фронта и молодёжного движения “Оборона”. Активисты “Обороны” по-своему поздравили свердловскую милицию с профессиональным праздником. Они подвели итоги конкурса антипремии «Золотой Евсюк». Название премии выбрано неслучайно. Имя майора Евсюкова, расстрелявшего в супермаркете гражданских лиц, уже стало синонимом полного разложения системы МВД. Лауреаты списка худших милиционеров были оглашены по нескольким номинациям. Так, в номинации “Бешеный бык” победил начальник УГИБДД ГУВД по
Свердловской области полковник Юрий Дёмин за бескомпромиссную борьбу с журналистами, их носами и фотоаппаратами. 8 января во время акции автомобилистов против повышения пошлин на иномарки Дёмин ударил по лицу фотокорреспондента ЕкатеринбургNEWS и сломал его фотоаппарат.

Оренбург
Губернатор вручил милиционерам ключи от новых автомобилей в честь Дня милиции
9 ноября накануне Дня милиции губернатор Алексей Чернышев поздравил собравшихся с профессиональным праздником и вручил подразделениям органов внутренних дел Оренбуржья ключи от 178 автомобилей:
50 ед. УАЗ – подразделениям патрульно-постовой службы милиции (на сумму 19 млн. 150 тысяч рублей);
30 ед. ВАЗ-2114 – дорожно-патрульной службе (на сумму около 7,5 млн. рублей);
97 ед. ВАЗ-2104 – подразделениям участковых уполномоченных милиции (на сумму свыше 16,5 млн. рублей);
1 микроавтобус «Газель» – автотранспортному хозяйству при УВД области (стоимостью 466 тысяч рублей).
Как сказал губернатор, такую крупную партию машин подразделения милиции получают впервые, на эти цели было выделено 43 млн. рублей.
Такие меры поддержки, направленные на укрепление материально-технической базы милиции, будут приниматься и впредь, - подчеркнул Алексей Чернышев. Он особо отметил, что благодаря работе сотрудников УВД за 9 месяцев текущего года наметилась тенденция к улучшению криминогенной обстановки. Почти на 7 % сократилось общее количество зарегистрированных на территории области преступлений, повысилась их раскрываемость.
(Источник : Пресс-служба Губернатора и Правительства Оренбургской области)

Челябинск
В Челябинской области суд признал бывшего сотрудника вневедомственной охраны при Варненском РОВД Василия Рукавишникова виновным в совершении жестокого убийства. Он осужден на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Согласно материалам дела, в марте этого года Рукавишников вместе с другом на машине развозил по домам компанию молодых людей. Между последним пассажиром и милиционером вспыхнула ссора, передаёт корреспондент Открытого информагентства. Правоохранитель вытащил потерпевшего из машины и силой увёл его в здание подсобного хозяйства одного из местных училищ. Там он и убил молодого человека двумя ударами ножом в шею. После чего отделил голову потерпевшего от тела и вместе с водителем отвёз труп на местную свалку. Через несколько дней после совершения убийства Рукавишников уволился из органов милиции по собственному желанию, передаёт прокуратура Челябинской области.
Бывший милиционер признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ) и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его подельник, помогавший избавиться от тела, осужден за укрывательство преступления на 1 год условно.
(Открытое информационное агентство www.openinform.ru)

Барнаул
«Милиция Алтая отметил праздник торжественным собранием в театре драмы с речами, приветствиями губернатор и мэра, награждением отличившихся и традиционным концертом. А накануне отмечали журналистов, которые писали о милиции хорошо и правильно», - передает наш соб.инф.

Омск
День милиции прошел обыденно. Собрались в ДК на торжественное. В лучших традициях.
Информация в СМИ про капремонт так и не прошла.
(Наш соб.инф.)

Пермь
С раннего утра в трех точках города на больших видеоэкранах демонстрируются плакаты с лозунгами «За капитальный ремонт милиции» и «Праздник нужно заслужить». Один из них находится напротив ГУВД Пермского края. Насколько известно, местные милиционеры отнеслись к такому поздравлению толерантно.
Листовки аналогичного содержания развешены в общественном транспорте и на остановочных комплексах. В отличие от виновников праздника мэрия несколько разволновалась и начала выяснять, в чем тут дело. Впрочем, до репрессий пока это дело не дошло.
В Пермской гражданской палате прошла пресс-конференция инициативной группы кампании «За капитальный ремонт милиции». На ней была ещё раз озвучена цель кампании – подвигнуть власти всех уровней к осуществлению реальной и радикальной реформы российской милиции.

Сыктывкар
Группа молодых людей собралась у городского УВД, чтобы выразить свою солидарность с акцией «За капитальный ремонт кампании». Солидарность решено было выразить развешиванием шнурков на ограде. Некоторые из молодежных организаций, собиравшихся на акцию, не пришли; как считают организаторы – оттого, что им поступило указание «сверху» с обещанием закрыть финансирование на их общественные проекты.
Во время развешивания шнурков появился дежурный городского УВД. И весьма внушительно пообещал посадить молодежь за мелкое хулиганство. Молодые люди тем временем завершили свое поздравление и вынуждены были ретироваться. А доблестный страж порядка начал снимать с забора подарки.
(Соб.инф.)

Нижний Новгород
Нижегородские чекисты задержали участкового милиционера. Страж правопорядка требовал с руководителя строительной фирмы кругленькую сумму за не привлечение того к ответственности за миграционные нарушения
Сотрудника УВД г. задержали в момент передачи ему очередной суммы, - 40 тыс. рублей. Причем перед этим, в августе-сентябре нынешнего года участковый уже получил 50 тыс. рублей.
- В обмен милиционер обещал не привлекать коммерсанта к административной ответственности за якобы выявленные нарушения миграционного законодательства в деятельности его строительной фирмы, - рассказали «КП»-НН» в Следственном управлении СКП по Нижегородской области.
В настоящее время участковому предъявлено обвинение по статье, предусматривающей уголовную ответственность за мошенничество, совершенное в крупном размере, с использованием своего служебного положения.
- Вину в совершенном преступлении он признал полностью и дал признательные показания, - подчеркнули в СУ СКП по Нижегородской области.
(http://nnov.kp.ru)

Заказ на реформу
Как сообщили представители инициативной группы, к 10 ноября в адрес кампании поступило уже более 100 предложений и пожеланий по направлениям и основным принципам радикальной реформы милиции. Основные из этих предложений можно пока свести к следующим:
а) необходимо значительно сокращать численность милиции при увеличении материального обеспечения, денежного содержания, социальных гарантий личному составу;
б) необходимо установить контроль местных жителей над местными органами внутренних дел, и наиболее удобной формой такого контроля могут стать выборы начальника местной милиции (по конкретным формам выборности начальников милиции имеются различные разногласия);
в) поддержание правопорядка на местном уровне должно целиком и полностью финансироваться и контролироваться местными органами самоуправления, поскольку основная задача органов внутренних дел не быть федеральной карательной структурой, а именно обеспечивать правопорядок и безопасность граждан в месте непосредственного их проживания.

Контакты для СМИ:
Письма, предложения, тексты для кампании присылайте по адресу: mvdremont@grany-center.ru
Электронная почта для журналистов: capremontmvd@yandex.ru
Сайт кампании: http://mvdremont.ru

Вы можете добавить свои сообщения в картину этого дня, написав по адресу: capremontmvd@yandex.ru

Похожие пресс-релизы