В Ялте завершился первый этап Чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море Yalta Grand Prix of the Sea 2010!

Киев, 12 мая 2010 г. Завершился первый этап Чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море в классах болидов SuperSport и Evolution - Yalta Grand Prix of the Sea 2010! Гонка стала удачной для Италии - в классе Evolution победила команда OSG Racing Team, а в классе SuperSport – команда Baia Attolini.
7 – 9 мая 2010 г. жители и гости Ялты стали не просто зрителями открытия Чемпионата мира по кольцевым гонкам в открытом море, но и участниками грандиозного морского праздника, который им подарили организаторы Yalta Grand Prix of the Sea 2010!

Гонки на мощных болидах в открытом море – чрезвычайно зрелищный вид спорта. Команды и их болельщики могли наслаждаться уникальными видами Ялты, свежим морским воздухом и захватывающей борьбой.

15 команд из Украины, Италии, Бельгии, Великобритании, Германии, Швеции соревновались в двух классах - SuperSport и Evolution. 8 мая состоялась спринтерская гонка. В этот день победительницей в классе Evolution стала итальянская команда OSG Racing Team на лодке SNAV-Kiton, второе место заняла бельгийская команда 2B1 Racing Team на лодке Furnibo, и третье место – команда из Италии Metamarine Corse на лодке Metamarine Foresti Suardi. В классе SuperSport места по итогам первого дня распределились следующим образом: первое место заняла итальянская команда Baia Attolini на одноименной лодке, второе место – итальянская команда Al & Al Racing Team на лодке Big Sergio, бельгийская команда Spirit of Belgium замкнула тройку лучших.

9 мая команды вышли на старт в гонке на выживание. Этот день стал решающим для первого этапа чемпионата мира! В гонке на выживание в классе Evolution по-прежнему лидировала команда OSG Racing Team, второй пришла лодка Metamarine Foresti Suardi, а третьей – лодка Furnibo команды 2B1 Racing Team. В классе SuperSport, как и в первом раунде, всех обошла лодка Baia Attolini, в борьбе за второе место победила Spirit of Belgium, третье место заняли итальянцы RG 87 Racing Team на лодке Karelpiu'.

По итогам двух раундов в классе Evolution первое место осталось за командой OSG Racing Team (40 баллов), второе место - заняла Metamarine Corse (28 баллов), третье место - 2B1 Racing Team (28 баллов). В классе SuperSport победила команда Baia Attolini (40 баллов), второе место досталось Spirit of Belgium (28 баллов), третье - Al & Al Racing Team.

Украинская команда «Украинский дух» (Ukrainian Spirit), чемпион мира 2009 года в классе SuperSport, была единственной командой, представленной в двух классах: лодка Ukrainian Spirit, которой управляли Виктор Шемчук и Аарон Кьянтар, - в классе Evolution; и лодка Seagull с экипажем в составе Алексея Чендекова, Андрея Лысенко и Дмитрия Лебедя - в классе SuperSport. На Yalta Grand Prix of the Sea 2010 Украинская команда в обоих классах заняла пятое место.