Топ-10 самых дешевых новостроек Краснодара

По итогам рейтинга крупнейших агломераций России по минимальной стоимости квартир в новостройках, составленного аналитиками ЦИАН, Краснодар занимает уверенное первое место. Причем жилой комплекс «Палитра», благодаря которому столице Кубани удалось занять лидирующую позицию, - это далеко не единственный проект с доступными ценами. Специалисты ЦИАН подготовили рейтинг строящихся жилых комплексов Краснодара с самым низким порогом входа.
В топ-10 вошли проекты со сроками сдачи в эксплуатацию с конца 2016 года по начало 2018 года. Стартовые цены в данных новостройках установлены в диапазоне от 510 тыс. до 875 тыс. рублей. При этом во всех жилых комплексах самые доступные предложения – это квартиры-студии, площадь которых не превышает 25 кв. м. В рейтинге жилые комплексы расположены в порядке увеличения минимальных цен, а при равных показателях более высокую позицию занимает объект с большей площадью лота. Если же совпадает и цена, и площадь, то место в рейтинге определяется по срокам ввода в эксплуатацию: чем раньше, тем выше.
1 место. ЖК «Палитра»
От 510 тыс. рублей
Жилой комплекс «Палитра», расположенный в Краснодаре на улице Кирилла Россинского, стал самым доступным по цене среди всех новостроек двадцати крупнейших агломераций России. На сегодняшний день цены здесь начинаются от 510 тыс. рублей. За эту сумму можно приобрести студию площадью 21 кв. м. Помимо низких цен, этот проект привлекает к себе внимание ярким оформлением фасадов, полностью соответствующих названию. Жилой комплекс будет сдан в эксплуатацию в первом квартале 2017 года.
2 место. ЖК «Радуга»
От 610 тыс. рублей
Второе место в рейтинге самых доступных новостроек Краснодара занимает проект с не менее ярким названием: жилой комплекс «Радуга». Он расположен в Прикубанском районе города на улице Евгении Жигуленко. Для покупателей со скромными бюджетами здесь предусмотрено более 400 квартир-студий площадью от 21 кв. м. Стартовая цена составляет 610 тыс. рублей. Комплекс планируется сдать до конца текущего года.
3 место. ЖК «На Магистральной»
От 740 тыс. рублей
Почетная «бронза» достается жилому комплексу «На Магистральной». Как следует из названия, он расположен на Магистральной улице в микрорайоне Камвольно-суконный комбинат. Цены начинаются от 740 тыс. рублей за студию площадью 21 кв. м. Въехать в свое новое жилье можно будет в начале 2018 года.
4 место. ЖК «Светлоград»
От 769 тыс. рублей
На 29 тыс. рублей выше зафиксирован порог входа в жилом комплексе «Светлоград» на улице Красных партизан. Это проект комплексной застройки, реализуемый на участке площадью 37,7 га. Подобный масштаб подразумевает наличие обширной собственной инфраструктуры: школы, детского сада, поликлиники, гипермаркета и т.д. Порог входа зафиксирован на уровне 769 тыс. рублей. Именно в такую сумму обойдется студия площадью 21,7 кв. м. Ввод в эксплуатацию планируется в 3 квартале 2017 года.
5 место. ЖК «Семейный парк»
От 778 тыс. рублей
Замыкает пятерку лидеров жилой комплекс «Семейный парк», который возводится в Прикубанском районе на улице Душистая. Проект состоит из двух домов разной этажности, объединенных общей дворовой территорией, закрытой от посторонних. Ценовой минимум на сегодняшний день составляет 778 тыс. рублей за студию площадью 23,9 кв. м. Отметить новоселье можно будет в конце 2017 года.
6 место. ЖК «Большая Российская»
От 800 тыс. рублей
Места с шестого по восьмое заняли три жилых комплекса с одинаковыми стартовыми ценами – от 800 тыс. рублей. Самое большое – если подобное определение применимо к квартире площадью 24 кв. м – жилье в этом бюджете можно приобрести в жилом комплексе «Большая Российская» в Прикубанском районе на Российской улице. Девелопер обещает построить для будущих жителей необходимые для комфортной жизни инфраструктурные объекты, в том числе подземный паркинг, детский сад, фитнес-клуб, поликлинику и т.д. Разрешение на ввод в эксплуатацию будет получено в первом квартале 2017 года.
7 место. ЖК «Дом у реки»
От 800 тыс. рублей
Следом с такой же минимальной стоимостью квартир идет жилой комплекс «Дом у реки» на Кружевной улице. Он состоит из десяти жилых домов и многоуровневого стояночного комплекса. За 800 тыс. рублей здесь предлагается студия площадью 20,6 кв. м. Дом будет введен в эксплуатацию в 4 квартале 2016 года.
8 место. ЖК «Британия»
От 800 тыс. рублей
Следующая новостройка – жилой комплекс «Британия» - имеет те же ценовые параметры (от 800 тыс. рублей), а самая дешевая квартира будет такой же площади, как и у ЖК «Дом у реки» с предыдущей позиции. Однако за счет того, что «Британия» будет сдан позже (2 квартал 2017 года), его место в рейтинге оказалось ниже.
9 место. ЖК «Акварели»
От 840 тыс. рублей
Предпоследнее место у жилого комплекс «Акварели» на улице Петра Метальникова. Минимальная стоимость жилья здесь составляет 840 тыс. рублей за студию площадью 25 кв. м. Ввод в эксплуатацию и начало выдачи ключей ожидается уже в 4 квартале 2016 года.
10 место. ЖК «Мир»
От 875 тыс. рублей
И на десятом месте в рейтинге самых доступных новостроек Краснодара расположился жилой комплекс «Мир» на шоссе Ближний Западный Обход. Это восемь шестнадцатиэтажных монолитных домов на участке чуть более 3,5 га. За 875 тыс. рублей здесь предлагается малогабаритная квартира площадью 25 кв. м. Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию – 4 квартал 2016 года.

_____________________________________________________
Справка о компании
ЦИАН – лидер российского рынка онлайн-недвижимости. В состав группы входят сайты CIAN.RU, REALTY.DMIR.RU (Недвижимость и Цены), EMLS.RU.
По данным LiveInternet совокупная ежемесячная аудитория проектов составляет 5 млн. уникальных пользователей.