pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Экономический эффект от выполнения программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности Смоленскэнерго в 1 полуго

Суммарный экономический эффект от реализации в первом полугодии 2016 года программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в филиале ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго" составил 19,77 млн кВтч на сумму 47,06 млн рублей, достигнув и значительно превысив установленные плановые показатели.
Потери электроэнергии в 1 полугодии 2016 года снижены на 0,563 млн кВтч по отношению к аналогичному периоду 2015 года, что составило экономию в 1,068 млн рублей. При этом наибольшую долю технологических потерь составили нагрузочные потери в линиях в сети 0,4 кВ.
Для снижения потерь до установленного уровня в филиале выполняются следующие технические и организационные мероприятия: замена проводов на большее сечение на перегруженных линиях электропередач, а также замена неизолированного провода на самонесущий изолированный провод (СИП) в местах наибольших потерь электроэнергии, отключение трансформаторов в режимах малых нагрузок на подстанциях с двумя трансформаторами и отключение трансформаторов с сезонной нагрузкой, выравнивание нагрузок фаз в распределительных сетях 0,38 кВ и перераспределение нагрузки основной сети путем производства переключений.
Для борьбы с коммерческими потерями электроэнергии филиалом регулярно осуществляются контрольные обходы потребителей для проверки исправности приборов учета и выявления фактов хищения электроэнергии. За 1 полугодие 2016 года эффект от выполнения мероприятий по выявлению и взысканию неучтенного потребления электроэнергии (составления и включения в полезный отпуск актов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии) составил 19,45 млн кВтч на сумму 43,47 млн рублей.
Кроме задачи снижения потерь электроэнергии программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности включает в себя мероприятия по оптимизации расхода энергоресурсов на собственные нужды подстанций и хозяйственные нужды зданий и сооружений филиала. Расход электроэнергии на собственные нужды подстанций в 1 полугодии 2016 года был снижен по отношению к 1 полугодию 2015 года на 0,369 млн кВтч, благодаря оптимизации температурного режима в общеподстанционных пунктах управления (ОПУ) и закрытых распределительных устройствах (ЗРУ). Расход топливно-энергетических ресурсов (электроэнергия, теплоэнергия, природный газ) на административно-хозяйственные нужды филиала в рассматриваемом периоде также был снижен по отношению к 2015 году на 139 тут (тонны условного топлива).
Выполнение мероприятий программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности является одним из наиболее важных аспектов деятельности филиала, цель которого снижение потерь электроэнергии в распределительной сети, оптимизация режима работы подстанций, развитие систем учета электроэнергии и контроль за рациональным использования отопления и освещения зданий и сооружений.

Похожие пресс-релизы