Все оттенки кошачьего. Высокохудожественные коты найдут своих хозяев

Арт-пикник «День дарения» и акция «Все оттенки кошачьего» пройдут 20 августа с 12 до 20.00 в первом российском Музее кошки. Самые высокохудожественные коты Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также художники, мастера хенд-мейда и неравнодушные горожане соберутся на празднике, организованном в поддержку бездомных животных. Помимо тематической ярмарки и творческих мастер-классов, в этот день в Музее пройдет благотворительная акция по сбору кормов, наполнителей, аксессуаров для уличных петербургских котов и собак. Также трехцветные коты, которые по народным приметам приносят богатство и счастье, но в силу жизненных обстоятельств вынуждены ютиться в приюте, посетят праздник, чтобы найти себе заботливых хозяев. Адрес Музея: г. Всеволожск, Колтушское шоссе, д. 214. Вход – свободный.
Музей кошки объявил 20 августа 2016 Днем высокохудожественных кошек. В этот день в Музее состоится арт-пикник «День дарения» по сбору кормов, медикаментов, аксессуаров и наполнителей для бездомных животных, и акция «Все оттенки кошачьего» по пристройству трехцветных котов из петербургских приютов. Выставку посетят порядка 30 котов из приюта «Второй шанс» и Музея кошки. В том числе свою семью надеются найти жители Музея – Феофан, Плюша и Василиса, в прошлом – сотрудники Эрмитажа. Горожане смогут познакомиться с жителями приютов, подержать их на руках, пообщаться, а возможно – дать второй шанс на обретение своего человека и нового теплого дома.
«Суть акции – не только кототерапия, возможность пообщаться с котами, котовладельцами и ветеринарами, но и благотворительный сбор необходимых для спасения уличных котов ресурсов, а также – поиск дома для животных из приюта. Все коты, представленные на выставке, в обязательном порядке проходят необходимые медицинские обследования, профилактические процедуры, делают прививки», - говорит руководитель первого в России «Музея кошки» и «Республики кошек», ветеринарный врач Анна Кондратьева.
На арт-пикник с мастер-классами, ярмаркой и зрелищной программой приедут художники, мастера прикладных видов творчества. Художники распишут 35 гипсовых фигур кота Фунтика (такого же, как у входа в «Республику кошек»). Новые экспонаты непременно унаследуют от старшего друга чудесные свойства исполнения человеческих желаний. Ведь Фунтик – плод любви знаменитых котов Елисея и Василисы с Малой Садовой улицы Петербурга.
Посетители, которые хотят взять на воспитание трехцветного питомца – смогут уйти домой не одни. Также все желающие смогут помочь кормом, аксессуарами, одеждой, медикаментами и прочими вещами, жизненно необходимыми бездомным животным. Причем не только кошкам, но и собакам. Кроме того, любой желающий может пополнить коллекцию экспонатов Музея кошки, а если потенциально выставочных предметов нет – их можно будет смастерить прямо на пикнике. Например, раскрасив открытку или порисовав на заборе. Самостоятельно или вместе с петербургскими художниками и мастерами – давними и новыми друзьями музея. В благодарность всем дарителям будет проведена бесплатная экскурсия по Музею и его экспозициям.
Праздник пройдет 20 августа с 12 до 20.00. Вход на праздник свободный. Адрес Музея Кошек: г. Всеволожск, Колтушское шоссе, д. 214. Доехать до Музея на транспорте можно от метро «Ладожская»: авт. №531, ост. «Алексеевский проспект» (ее стали иногда неформально называть «Кошкин дом») или на электричке от Финляндского вокзала до ж/д станции Всеволожская (примерно 35 мин.), затем на автобусе № 4 или 15 минут пешком.
Благотворительный праздник «День Дарения» впервые организован Музеем Кошек еще в 2013 году. Акции по пристройству бездомных котов стали традиционными для Санкт-Петербурга. Идеолог мероприятий – создатель первого российского Музея Кошки и руководитель «Республики Кошек» Анна Кондратьева.
За годы существования Музея кошки новых хозяев нашли свыше 5000 петербургских котов. Ежегодно Музей передает на воспитание от 700 до 1020 животных.