Один из лучших вузов США предоставляет мобильные услуги на своей территории с помощью унифицированной беспроводной сети Cisco

Университет города Тулса (штат Оклахома), входящий в число 100 лучших вузов в США, намерен использовать унифицированную беспроводную сеть Cisco (Cisco Unified Wireless Network) для доставки беспроводных услуг на всей территории университетского городка. Беспроводная сеть будет обслуживать более 4000 студентов и 1100 преподавателей.
Новая беспроводная сеть предоставит студентам и преподавателям беспроводной доступ в Интернет во всех аудиториях, залах и общежитиях, а также на открытой местности, то есть на всей территории университетского городка площадью в 80 гектаров и во всех 70 университетских зданиях. Сеть будет полностью развернута к 15 августа 2007 г., т.е. к началу следующего учебного года. Работы по развертыванию сети выполняет партнер Cisco, местный системный интегратор Presidio Corporation.
Беспроводная сеть университета Tulsa будет построена на базе унифицированной беспроводной сетевой архитектуры Cisco. Она будет состоять из точек беспроводного доступа серии Cisco Aironet® 1100 для помещений и Cisco Aironet 1510 Mesh AP - для открытой местности. Беспроводные сервисные модули Cisco Wireless Service Modules, встроенные в коммутаторы Cisco Catalyst® 6500 Series, обеспечат централизованное управление сетью, а система Cisco Wireless Control System предоставит заказчику единую точку управления всей университетской беспроводной инфраструктурой.
По мнению главного ИТ-директора университета Дэйла Шонефелда (Dale Schoenefeld), беспроводная сеть строится, чтобы расширить возможности студентов и привлечь в университет любителей новых технологий. Заметим, что в вузе учатся представители 60 различных государств.
"Современный студент отличается очень высоким уровнем ожиданий. Он считает, что беспроводная сеть должна быть доступна всегда и везде, - говорит Шонефелд. - Мы воспользуемся беспроводной сетью для внедрения новаторских методов обучения и систем управления занятиями, которые повысят эффективность и производительность труда преподавателей и студентов".
Развертывание беспроводной сети позволит преподавателям университета использовать беспроводную технологию на занятиях. К примеру, некоторые преподаватели юридических дисциплин уже используют программное обеспечение, позволяющее студентам сдавать экзамены и зачеты на мобильных компьютерах (ноутбуках). Это программное обеспечение предоставляет студентам доступ к нужным материалам и одновременно блокирует все попытки подсказок и списывания.
"Проект в университете Tulsa демонстрирует силу и мощь унифицированной беспроводной сети Cisco, доставляющей комплексные интегрированные услуги новому поколению мобильных пользователей, - отмечает Бретт Гэллоуэй (Brett Galloway), вице-президент и генеральный менеджер отдела беспроводных сетей Cisco. - Унифицированная беспроводная технология Cisco, включающая системы для связи внутри и вне помещений, дает учебным заведениям возможность быстро и экономично "накрыть" весь университетский городок ".
Более подробная информации об унифицированных беспроводных сетях Cisco опубликована на странице www.cisco.com/go/wireless

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com Свежие новости Cisco можно найти в разделах http://www.cisco.com/global/RU/news/ и http://newsroom.cisco.