Сотрудники ГК «Ронова» посетили Свято-Троицкую Сергиеву Лавру

На протяжении столетий Троице-Сергиева Лавра, основанная преподобным Сергием Радонежским, считается не только крупнейшим мужским монастырем России, но и центром православия. В Обители сосредоточено большое количество сооружений духовной культуры, в которых посчастливилось побывать сотрудникам ГК «Ронова» в прошлые выходные.

Программа поездки была насыщенной и познавательной. Она началась с обзорной экскурсии по храмам Обители с посещением Троицкого собора, а также его уникальной коллекцией икон школы Андрея Рублева и святых мощей преподобного Сергия. Гости услышали интересный рассказ об Успенском и Трапезном Храмах, увидели интерьер церковных построек прошлых веков и фрески с изображениями святых. Наиболее увлекательным для всех экскурсантов стало посещение самой высокой звонницы в России, откуда открывается необыкновенно красивая панорама города и звучат знаменитые лаврские звоны.

Поклонившись святыням Лавры, посетив церковную лавку и отведав монастырской трапезы, гости отправились обратно домой. На память о посещении Троице-Сергиевой Лавры всем сотрудникам были преподнесены небольшие подарки — книги с кратким жизнеописанием Сергия Радонежского. «Как здорово было прикоснуться к многовековой истории монастыря. Спасибо за предоставленную возможность побывать здесь», - отметила одна из сотрудниц ГК «Ронова», менеджер объекта, Романенко Лариса.