АлтГУ вошел в тройку лидеров классического образования Сибири по качеству бюджетного набора 2016 г.

Агентство социальных исследований «Социальный навигатор» Федерального государственного унитарного предприятия «Международное информационное агентство "Россия сегодня"» и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» при поддержке Министерства образования и науки РФ накануне, 8 сентября, обнародовали результаты ежегодного исследования по итогам приемной кампании 2016 г.
В рейтинге под названием «Качество приема в вузы-2016» все высшие учебные заведения России были разделены по профилям на классические, технические и т.д.
Алтайский государственный университет занял в категории классических вузов России 11 место по количеству зачисленных олимпиадников и 22 место – по среднему баллу ЕГЭ бюджетного набора.
По качеству бюджетного набора 2016 г. АлтГУ вошел в тройку университетов-лидеров классического образования Сибири. В целом по России он опередил 5 федеральных и 7 национальных исследовательских университетов, в том числе такие авторитетные высшие школы, как Южно-Уральский государственный университет (НИУ), Дальневосточный федеральный университет и Сибирский федеральный университет, входящие в федеральный проект 5TOP-100 поддержки конкурентоспособности ведущих университетов РФ.
Остается добавить, что ежегодный мониторинг качества приема проводится с 2009 года, включает данные по 442 вузам, прием в которые ведется по результатам ЕГЭ.