Давайте подарим детям праздник вместе!

Представители АО «ПО «УОМЗ» приняли участие в благотворительной ярмарке

6 декабря детские клубы, входящие в Центр внешкольной работы «Спектр» провели благотворительную ярмарку в рамках социального проекта "Подари ребенку праздник!".

Информация об этом мероприятии была заблаговременно размещена на информационных порталах АО «ПО «УОМЗ», входящем в Союз машиностроителей России. Несмотря на проведение ярмарки в рабочее время, трудящиеся предприятия (не работающие в первую смену) смогли ее посетить и с представителями Свердловского регионального отделения и аппарата регионального отделения СоюзМаш России Светланой Алферьевой, Юрием Федоровым, Владимиром Шерстянниковым, Анастасией Андреевой, Викторией Рахимьяновой и другими, приняли в ней участие и поддержали акцию «Давайте подарим детям праздник вместе!».

Центр «Спектр» был создан в 2011г. при Комитете по делам молодёжи Администрации Октябрьского района г.Екатеринбурга как районная социально-психологическая служба поддержки подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
Сегодня МБУ ДО ЦВР «Спектр» реализует программы дополнительного образования для детей, организует досуговую и спортивную деятельность для подростков и молодежи.
В Центре действует 52 клубных объединения различных направлений деятельности для детей, подростков и молодежи от 6 до 18 лет, а молодёжные объединения участвуют в тематических киновечерах и праздниках.
Возрастной диапазон участников всевозможных программ ЦВР «Спектр» - от 3-х (школа развития «Солнышко», фольклорный коллектив «Заряночка») до тридцати (музыкальные и танцевальные коллективы), а на тематических вечерах, либо праздниках, можно встретить и родителей, и совсем пожилых людей.

И все-таки основной адресат программ «Спектра» - подростки и молодежь (13 – 20 лет). Свою миссию «Спектр» видит в том, чтоб помочь подростку разобраться в себе и жизни, отыскать собственное место в непростом мире, применение своим способностям, поддержать подростков в непростых жизненных ситуациях.