с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Закон 372-ФЗ: исполнение новых требований по повышения квалификации специалистов в сфере инженерных изысканий”

Учебный центр “Дистанция”, специализирующийся на обучении с использованием дистанционных технологий, предлагает курс повышения квалификации по направлению “Организация инженерных изысканий”.

Дистанционные программы обучения обеспечивают возможность обучения в любом месте — дома, по месту работы, в поездке или командировке. Личное время, которое не тратится на поездку до места учебы, можно эффективно использовать для получения и закрепления знаний. При этом слушатель не ограничен жестким учебным графиком. Главное преимущество дистанционных курсов — возможность обучения без отрыва от производства.

Вступивший в силу в 2016 году Федеральный закон от 03.07.2016 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установил новые требования к осуществлению деятельности СРО и их членов.

Так, у индивидуального предпринимателя или у юридического лица в штате обязательно наличие специалистов, сведения о которых включены в национальные реестры. Данное требование распространяется на специалистов по организации инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования и строительства. Для включения в реестр специалист должен проходить курсы повышения квалификации по профилю профессиональной деятельности не реже, чем один раз в пять лет.

В учебном центре “Дистанция” был разработан курс повышения квалификации “Организация инженерных изысканий. (ГИП)”, учебный план которого предусматривает обучение в полном соответствии с требованиями законодательства. Программа курса ориентирована на подготовку в заочной форме, с использованием дистанционных технологий. Общая длительность курса составляет 78 академических часов.

Учебный план курса повышения квалификации по направлению “Организация инженерных изысканий. (ГИП)” предполагает, что слушатели приобретут предусмотренный требованиями законодательства объем знаний по вопросам инженерно-геодезических, инженерно-геологических, инженерно-геотехнических, инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий. Получат представление о современных методах, аппаратуре и приборах, применяемых при инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканиях, а также о современных программных средствах, используемых при обработке результатов инженерно-гидрометеорологических и инженерно-экологических изысканий. В состав курса также входят разделы, посвященные обеспечению экономической эффективности выполнения инженерных изысканий, оптимизации внутренних бизнес-процессов и взаимодействию с заказчиком и субподрядчиками. Наконец, слушатели изучат профильные законодательные, нормативно-правовые и нормативно-технические документы, регулирующие организацию и проведение инженерных изысканий.

После окончания обучения и прохождения финального экзамена в форме тестирования слушателям выдаются документы установленного образца.

Более подробную информацию о предлагаемых программах и их содержании вы можете получить на сайте учебного центра “Дистанция” или по телефону +7 (499) 995-25-81.

Похожие пресс-релизы