Решение AAU компании Huawei признано лучшей мобильной инфраструктурой на выставке MWC 2017

[Барселона, Испания, 28 февраля 2017 г.] – Решение активной антенной системы (AAU) компании Huawei получило награду за лучшую мобильную инфраструктуру на выставке Mobile World Congress (MWC) 2017. Эта награда демонстрирует признание инноваций компании Huawei в области инфраструктуры мобильной сети и базовых станций нового поколения. Организованный GSMA, MWC является самым влиятельным событием в мире мобильной связи, а награда GSMA Global Mobile Awards – самой престижной в отрасли.

Huawei принимает награду за лучшую мобильную инфраструктуру на выставке MWC 2017
Активные антенные системы Huawei интегрируют радиомодули и антенные устройства через повышение функций радиосвязи от распределенных базовых станций до антенных устройств. Это решение базовой станции нового поколения компании Huawei возникло после запуска распределенных базовых станций. «Решение AAU компании Huawei является результатом систематического внедрения инноваций в отношении требований к операторской сети в различных сценариях применения. Эта разработка будет и далее совершенствоваться для развития сети, – отметил Чжоу Юфенг, директор по маркетингу Huawei Wireless Network. – С быстрым развитием мобильного широкополосного доступа (MBB) новые услуги, такие как виртуальная реальность (VR), HD-видео высокой четкости, а также беспроводная домашняя широкополосная сеть, выдвигают все более высокие требования к пропускной способности сети. В то же время операторы должны непрерывно снижать совокупную стоимость владения (TCO). Продукты серии AAU компании Huawei могут помочь операторам с проблемами развертывания сети и обеспечить лучший опыт обслуживания». На сегодняшний день решение AAU компании Huawei было внедрено в более чем 120 сетях в более чем 60 странах по всему миру.
Технология массивного MIMO (множественный вход множественный выход) как ключевая для 4.5/5G обеспечивает максимальную эффективность спектра благодаря использованию мультиантенной технологии. Технология массивного MIMO AAU компании Huawei способна в пять раз увеличить пропускную способность сети, что значительно снижает стоимость передачи одного бита и улучшает пользовательский опыт. Huawei уже завершила тестирование массивного MIMO AAU в режиме FDD (мобильная связь c частотным разделением сигнала), организовав полевые испытания с China Unicom, а также осуществила предкоммерческое и коммерческое развертывание массивного MIMO AAU в режиме TDD (мобильная связь c временным разделением сигнала) с China Mobile и Japan Softbank соответственно.
Решение Easy Macro компании Huawei помогает операторам в полной мере использовать существующие путеводные ресурсы в городских районах для развертывания сайта, уменьшить зависимость от ресурсов сайта, сократить время приобретения нового сайта на 60% и затраты на разработку сайта на 40%. Huawei выпустила Easy Macro 2.0 в 2017 году, поддерживающее GSM/UMTS/LTE, вертикальную или горизонтальную установки и адаптивную ширину диаграммы направленности антенны. В настоящее время Easy Macro компании Huawei было развернуто в более чем 50 коммерческих сетях по всему миру, что сделало его передовым решением новой волны оперативного развертывания сайта.
Многополосная активная антенная система Huawei может поддерживать до 7 полос, а также 4T4R, уменьшая необходимое количество устройств на 30% и стоимость аренды сайта на 40%, а также удовлетворяя потребности операторов в многополосном развертывании сети.
Решение AAU компании Huawei лидирует в эволюции базовой станции. На пути к 5G оно будет постоянно внедрять инновации, помогая операторам строить качественную мобильную инфраструктуру и обеспечивать лучший пользовательский опыт.
Выставка MWC 2017 проходила с 27 февраля по 2 марта в Барселоне, Испания. Huawei демонстрировала свои продукты и решения на стендах 1J50 в павильоне 1 Fira Gran Via и 3130 в павильоне 3, а также в зоне городских инноваций в павильоне 4.