Ученик школы подготовки к олимпиадам стал лучшим «ЭКОНОМИСТОМ»

Максим Габов занял первое место на старейшей экономической олимпиаде России

Ученик Школы подготовки к олимпиадам Центра довузовского образования УрФУ (входит в Союз машиностроителей России) Максим Габов занял абсолютное первое место среди одиннадцатиклассников на межрегиональном экономическом фестивале школьников «Сибириада. Шаг в мечту». Фестиваль включен Минобрнауки России в перечень олимпиад школьников на 2016-2017 учебный год.
«В перечень входят олимпиады, по итогам которых ребята могут поступить к нам в университет без экзаменов. Для этого они должны подтвердить результаты олимпиады на профильном ЕГЭ, набрав 75 баллов минимум. Точную информацию о льготах для абитуриентов можно найти на сайте УрФУ», — поясняет директор Центра довузовского образования Максим Шнырев.
По словам Максима Шнырева, ученики Школы подготовки к олимпиадам традиционно показывают хорошие результаты. Так, к примеру, в прошлом году школьник Иван Денисов стал абсолютным победителем по экономике среди девятых классов.
Отметим, «Сибириада. Шаг в мечту» — старейшая и одна из самых уважаемых олимпиад по экономике в России. Школьники из многих регионов России и Казахстана соревнуются в решении экономических задач. В этом году фестиваль проводился в 24-й раз. Уральский федеральный университет является соорганизатором фестиваля.
«Университет является соорганизатором самых серьезных олимпиад по экономике: „Сибириада. Шаг в мечту“, „Высшая проба“, олимпиада им. Н.Д. Кондратьева — говорит Максим Шнырев. — И мы накопили достаточно большой опыт для того, чтобы подать заявку на проведение в нашем университете заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по экономике в 2018 году. Успехи наших учеников существенно повышают шансы на победу заявки».
УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.