Нина Коломийцева: гид по Киеву

Модель и актриса Нина Коломийцева недавно вернулась из Киева и рассказала о том, какие интересные места стоит посетить в столице Украины, а также где попробовать гастрономические изыски.
Если у вас есть время и желание посмотреть необычные, интересные места в Киеве, и не ограничиваться Киево-Печерской лаврой, Андреевским спуском и Крещатиком, то вот несколько моих рекомендаций:
Парк «Киото» - символ дружеских отношений Японии и Украины. Большая квадратная гранитная пагода с искусственным садом камней является изюминкой парка. Она была привезена непосредственно из Киото. В японской традиции считается, что это культовое сооружение благоприятно влияет на окружающую среду.
Николаевский костёл - это римско-католический костел, используемый как помещение Дома органной музыки в Киеве. Костел выстроен в стилизованных готических формах с потрясающими высокими башнями и шпилями, поражает своей легкостью и стройными пропорциями.
Дом с химерами архитектора Городецкого
Прогуливаясь по центру города, нельзя пройти мимо одного диковинного здания. Это «Дом с химерами». Ни с чем иным его перепутать невозможно. Фасадная часть с роскошной лестницей украшена дивными скульптурами. Причудливые звери и химеры словно сняты с крыши известного парижского собора. Бетонные головы слонов и носорогов, антилоп, крокодилов и русалок вмурованы в загадочный дом, а скульптуры юрких ящериц спрятаны под желобками колонн.
Музей воды. Интересное место для похода с детьми, один из самых новых и популярных музейных комплексов в Киеве. Расположен Музей воды в центре города, в бывшем здании водонапорной городской башни. В музее собраны экспонаты, которые сообщают об истории воды, ее всеобъемлющей сущности на Земле, значимости для всего человечества.
Ну, а после познавательной экскурсии по городу, обязательны к посещению несколько ресторанов, которые определённо заслуживают внимания. Среди них Alaska - именно здесь, на пересечении кулинарных континентов можно забыть всё происходящее вокруг и насладиться моментом, разделить с собой и со временем вкус неимоверно сочного стейка или лапок королевского краба, в одночасье перенестись на противоположную часть света и окунуться в мир аутентичной кухни.
CHI – ресторан-клуб с паназиатской кухней. На момент моего приезда в Киев он работал всего две недели тестового периода, но уже успел стать новым “местом силы” для всего киевского бомонда и истинных клабберов, знающих толк в качественной музыке и поистине эксклюзивных привозах.
Nebos - Самый крупный в мире вегетариано-сыроедческий ресторан авторской кухни. Nebos – крупнейшая в мире точка сбора приверженцев здорового питания. В ресторане вас ждёт самая здоровая и вкусная еда. В основе блюд – свежие сочные фрукты и овощи, зелень, орехи, семена, микрогрин, асафетида и натуральные специи. Всё это готовится без термической обработки, жиров, муки и сахара, благодаря чему сохраняет сто процентов пользы, вкуса и аромата.