Перспективы Cognex Corporation: прибыли производителя систем машинного зрения будут расти

Американская корпорация «Когнекс», пионер и безусловный лидер в области машинного зрения, к 2020 году может повысить прибыли на 60%. К такому выводу пришли международные финансовые аналитики, изучив отчет Cognex Corporation и ситуацию на отраслевом рынке.

Спрос на видеодатчики и контроллеры, видеоэлементы конвейеров, считыватели кодов растет в большинстве отраслей – от строительства до фармации. Рынок роботизированного оборудования стремительно развивается в США; во всем мире автоматизируются производственные процессы. Корпорация Cognex создает комплексные решения, включающие средства двухмерного и 3D-зрения для промышленных роботов и программное обеспечение для своих ноу-хау. Кроме этого, компания производит широкий ассортимент автономных инструментов машинного зрения.

Эксперты Freedom Finance публикуют финансовые показатели Cognex Corporation в динамике. Доход в IV квартале 2016 г. составлял $129 млн. С начала 2017 г. прибыли непрерывно растут, акции неоднократно обновили максимумы и к середине ноября поднялись на 114,34%. Тренд на автоматизацию производства сохраняется. В настоящее время равнозначных конкурентов у «Когнекс» нет.

Cognex Corporation расширяет сферы деятельности

Компания «Когнекс» с уставным капиталом в $100000 и штатом из трех человек в 1982 году выпустила первую промышленную систему распознавания символов – DataMan. Приборы закупил производитель пишущих машинок для контроля положения букв на клавишах. В 1986 году появилась прикладная программа Search, значительно повысившая надежность средств машинного зрения. Сейчас в Cognex Corporation работают 1400 сотрудников; корпорации принадлежит 250 патентов на инновационные технологии. Для повышения компетенции в новых сферах «Когнекс» покупает компании.

• Первым приобретением (в 1995 году) стал Acumen – разработчик оптических тестеров полупроводниковых печатных плат.
• В 2016 году в состав Cognex Corporation вошел WebScan – производитель верификаторов штрих-кодов.
• В том же году корпорация купила Chiaro Technologies –компанию-проектировщика и изготовителя систем 3D-Vision широкого спектра.

Cognex Corporation располагает широким перечнем технических средств в области машинного зрения, идентификации и контроля. Представительства «Когнекс» работают в 20 странах. Сеть международных экспертов создает новые решения, оказывает оперативную помощь пользователям.

Перспективы компании – прибыли «Когнекс» будут расти

ИК «Фридом Финанс» приводит показатели корпорации по результатам торгов 13.11.2017 г. и прогнозы на будущее: рыночная капитализация Cognex Corporation – $11,73 млрд.; цена акции CGNX составила $137,5; восходящая динамика наблюдалась в течение всего 2017 г. и сохраняется в настоящий момент. Ожидается, что в ближайшие годы выручка превысит $1 млрд (против $585 млн. в настоящее время), а доход на акцию составит $3,684. Прибыль компании, по объективным прогнозам, должна достичь $317 млн. в год. Основной спрос на продукцию обеспечат производители бытовой техники, сектор логистики, автопром.