В Воронежской области до конца 2019 года будет капитально отремонтирован 851 многоквартирный дом

Продолжается реализация краткосрочного плана капитального ремонта многоквартирных домов в Воронежской области на 2017-2019 годы. В план включено 851 здание общей площадью 2,9 млн. кв. м. Общая стоимость предусмотренных краткосрочным планом работ составит 4 млрд. 967 млн. руб. Проведение работ по капремонту общего имущества в многоквартирных домах позволит улучшить жилищные условия более 98,3 тыс. человек.

Капитальный ремонт – замена или восстановление отдельных частей или целых конструкций и инженерно-технического оборудования зданий в связи с их физическим износом и разрушением, а также устранение последствий функционального износа конструкций и проведение работ по повышению уровня внутреннего благоустройства многоквартирных домов. В соответствии с краткосрочным планом капитального ремонта многоквартирных домов в Воронежской области на 2017-2019 годы, утвержденным приказом департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области №80 от 11.04.2017 г. (в ред. №26 от 26.01.2018 г.), будет модернизировано 851 здание общей площадью 2,9 млн. кв. м., в том числе:

– 447 домов в городском округе г. Воронеж;
– 30 домов в Борисоглебском городском округе;
– 26 домов в городском округе г. Нововоронеж;
– 348 домов в муниципальных районах Воронежской области.

В рамках реализации плана в многоквартирных домах будет произведена замена 376 признанных непригодными к эксплуатации лифтов на сумму более 781,8 млн. руб., в том числе:

– 35 лифтов в городском округе г. Нововоронеж (72,7 млн. руб.);
– 41 лифт в г. Россоши (83 млн. руб.);
– 300 лифтов в городском округе г. Воронеж (626,1 млн. руб.).

Общая стоимость предусмотренных планом работ составит 4 млрд. 967 млн. руб. Благодаря реализации краткосрочного плана до конца 2019 года свои жилищные условия улучшат более 98,3 тыс. человек.

В 2018 году будет проведен капитальный ремонт 519 зданий, то есть 61% от общего количества включенных в план многоквартирных домов, в том числе: 219 зданий в городском округе г. Воронеж, 14 зданий в Борисоглебском городском округе, 14 зданий в городском округе г. Нововоронеж и 272 зданий в муниципальных районах Воронежской области. Работы по капитальному ремонту остальных 328 многоквартирных домов будут завершены до конца 2019 года.