Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в угоне иномарки

Сотрудниками отдельной роты ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан уроженец ближнего зарубежья, подозреваемый в неправомерном завладении автомашиной.

В отдел полиции по району Крюково обратилась 32-летняя женщина с заявлением о принятии мер к неизвестному, который похитил принадлежащий ей автомобиль «Хэндэ Санта Фе» с территории автомойки, расположенной в 16 микрорайоне Зеленограда. Материальный ущерб составил 1, 8 млн рублей.

По ориентировкам в течение 10 минут на улице 1-го Мая автоинспекторы остановили указанную машину. За рулем находился 28-летний мужчина, по внешним признакам находящийся в состоянии алкогольного опьянения. При этом прав управления транспортными средствам водитель не имел.

В результате проверки в отношении 28-летнего мужчины был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.8. КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами». Для выяснения обстоятельств подозреваемый был доставлен в территориальный отдел полиции.

В ходе дознания стало известно, что подозреваемый, являвшийся работником автомойки, после употребления алкогольных напитков на рабочем месте, взял ключи от иномарки и выехал на ней в магазин. В настоящее время транспортное средство возвращено законной владелице.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Крюково г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО