В Йошкар-Оле завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников «Россети»

Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Мариэнерго» провел на базе лицея «Бауманский» (г. Йошкар-Ола) первый этап Всероссийской олимпиады школьников «Россети» по предметам «Математика», «Информатика» и «Физика».
В испытаниях первого этапа олимпиады приняли участие 49 учеников лицея. В приветственном слове к участникам олимпиады представители «Мариэнерго» подчеркнули, что главная ее цель – выявление и поддержка талантливых школьников, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению. Энергетики надеются, что среди этих ребят немало тех, кто в будущем захочет связать свою профессиональную деятельность с электроэнергетикой. Их планируется вовлекать в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса России.
Олимпиада проходила 31 марта и 1 апреля. В первый день участники решали конкурсные задания по математике и информатике, во второй – по физике. По мнению участников, задания были непростые. Интересно было наблюдать, как уже после сдачи вариантов решений, школьники эмоционально обсуждали тот или иной подход к решению задач.
По словам генерального директора лицея Григория Пейсаховича, «бауманцы» с энтузиазмом откликнулись на предложение поучаствовать в олимпиаде ПАО «Россети». Ведь такие интеллектуальные марафоны помогают школьникам поверить в свои силы, проверить полученные в лицее навыки и знания, а также способствуют приобретению необходимого опыта, который пригодится в будущем. К тому же олимпиада в полной мере отвечает требованиям времени по развитию у ребят профессиональных компетенций.
Результаты первого этапа олимпиады станут известны не позднее середины апреля. Победители и призеры получат приглашение на второй этап олимпиады, который пройдет 21 апреля в Нижнем Новгороде. Там участникам предстоит выполнить задания на проверку творческих способностей и продемонстрировать умение применять имеющиеся знания по физике, математике и информатике в ходе решения прикладных задач в области электроэнергетики.
Церемония награждения победителей и призеров всероссийской олимпиады «Россети» состоится в Москве, после чего лауреаты отправятся в Сочи для участия в энергетической проектной смене, проводимой ПАО «Россети».