В Орле завершился первый этап всероссийской олимпиады школьников «Россети»-2019

2 марта на базе Орловского государственного аграрного университета им. Н.В. Парахина (ОГАУ) прошел первый этап всероссийской олимпиады школьников «Россети». В ней приняли участие 31 учащийся из 9-10 классов. Организатором мероприятия на региональном уровне стал филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» при поддержке департамента образования Орловской области.
На первом этапе ребятам было предложено выполнить задания по 3 дисциплинам: «математика», «физика» и «информатика». На каждый предмет школьникам было выделено 2,5 асторономических часа.
Оценивать работы школьников на первом этапе будет высоковалифицированное жюри, в состав которого вошли заведующая кафедрой информационных технологий и информатики ОГАУ Коломейченко А.С., заведующая кафедрой инженерной графики и механики Мищенко Е.В., преподаватель ОГАУ Гришина С.Ю., преподаватель ОГАУ Волобуева Т.А., преподаватель ОГАУ Зубова И.И., учителя математики и физики средней общеобразовательной школы-интерната Позднякова Т.П. и Додонова Е.В.
Олимпиаду для школьников электросетевые компании группы Россети проводят в целях выявления и развития талантливых школьников, способных к техническому творчеству и инновационному мышлению, планирующих свою профессиональную деятельность в электроэнергетической отрасли, и вовлечения их в разработку передовых инфраструктурных и технологических проектов, актуальных для электросетевого комплекса Российской Федерации.
Победители и призеры Олимпиады школьников «Россети» будут выявлены после ее второго (заключительного) этапа, который будет проводиться в апреле 2019 года и будет направлен на проверку умения применять знания для решения прикладных задач в области электроэнергетики.