с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Украине стартовал уникальный глобальный маркетплейс Let’sPartner, позволяющий стартапам и корпорациям стать партнерами

13 апреля 2018 года стартовал глобальный маркетплейс - Let’sPartner, призванный стать эффективной платформой для коммуникации финтех-стартапов и корпоративного бизнеса. По оценкам экспертов, по своей сути, потенциальному количеству участников и эффективности решения задачи поиска партнерства для реализации стартап-проектов, новая площадка не имеет аналогов не только в Украине и на территории СНГ, но и во всем мире.

Банки и крупные корпорации уже давно с неподдельным интересом наблюдают за стартапами и высказывают заинтересованность в диалоге и плодотворном сотрудничестве. С одной стороны, у финансовых учреждений и корпоративного бизнеса накопилось немало неотложных задач, которые невозможно решить исключительно за счет внутренних ресурсов. С другой - стартапы полны энергии и демонстрируют свежие неординарные идеи, воплощенные в готовые к запуску проекты, которые ждут своих партнеров. При этом назревшая встреча этих заинтересованных в диалоге и партнерстве сторон явно затянулась. Основная причина – отсутствие единой открытой точки для коммуникации.
Финучреждения и компании часто не знают, где найти партнера для реализации намеченных стратегических целей и текущих задач. В то же время стартапы не могут получить информацию о конкретных потребностях бизнес-структур и выйти с предложениями напрямую на ответственных сотрудников или заинтересованные департаменты и управления традиционного бизнеса. Платформа Let’sPartner позволяет быстро и эффективно установить контакты, привлекая заинтересованных партнеров в самые современные и перспективные стартап-проекты и ноу-хау.
Партнерские платформы создавались и ранее, но все они имели закрытый формат участия. Кроме того, они требовали немалых расходов для участников, что было препятствием для молодых и не имеющих ресурсов на продвижение стартаперов. Такая ситуация приводила к тому, что множество интересных стартап-проектов оставались вне сферы внимания потенциальных партнеров. Создатели глобального маркетплейса Let’sPartner учли этот опыт. Благодаря ему стартапы всего мира получат прямые контакты заинтересованных корпораций и новых партнеров, а компании и банки из любого конца земного шара смогут оперативно решить свои текущие и стратегические задачи, в один клик выбрав стартапы для сотрудничества. При этом доступ к площадке бесплатен и открыт для всех желающих участников без каких-либо ограничений.
Авторами концепции и идеи глобального маркетплейса Let’sPartner выступили известные в Украине и за ее пределами эксперты и практики в сфере финтеха - Анастасия Шевченко и Алексей Пузняк.
Анастасия Шевченко – независимый финтех-эксперт, генеральный директор компании Adecco Ukraine, соучредитель и CEO Fintech Solutions LLC. C 2004 г. Анастасия работала в банках - УкрСиббанк BNP Paribas Group, UniCredit Bank, Ощадбанк, выводя эти финучреждения в лидеры рынка ТОП-5 и ТОП-2 по возглавляемым ею бизнес-направлениям. Реализованные Анастасией Шевченко в банках проекты до сих пор считаются инновационным прорывом в Украине и со временем были повторены в нескольких странах СНГ. В 2012 по 2016 гг. возглавляла группу развития бизнеса компании VISA в Украине. В сентябре 2017 года стала соучредителем и СЕО Fintech Solutions для реализации проектов по обучению и консалтингу в сфере финтеха. С марта 2017 г. присоединилась к составу партнеров Adecco, а с декабря 2017 г. стала генеральным менеджером этой компании-лидера в мире по аутсорсингу и управлению персоналом. Анастасия также выступила автором многочисленных статей о финтехе и самого масштабного книжного проекта в СНГ о цифровых технологиях – бестселлера «Диджитал Эра».
Алексей Пузняк занимает должности Вице-президента, Директора по развитию розничного бизнеса Альфа-Банка Украина и Укрсоцбанка. Алексей закончил Московский Государственный Технический Университет им. Н. Э. Баумана по специальности специальное машиностроение. В 2005-2013 гг. реализовывал масштабные проекты в Ситибанке (сначала в РФ, а в дальнейшем в Чешской республике) в сфере кредитования. С 2013 г. перешел в Альфа-Банк Украина на должность Вице-президента, возглавив сначала кредитные, а впоследствии и все розничные продукты банка.
«Как выходец из корпоративного мира, признаюсь, что у нас уходит огромное количество времени на встречи со стартапами для решения наших банковских задач. Среди них - новые возможности работы с клиентскими данными, альтернативные методы принятия кредитных решений, использование Больших данных и искусственного интеллекта и пр. В поисках решений приходилось перечитывать «тонны» материалов, исследований и отчетов, проводить множество встреч, ходить на все конференции по финтеху и так далее. Воплощенный нами маркетплейс позволяет избежать столь трудоемких и затратных по времени путей поиска стартап-партнеров», - рассказывает Алексей Пузняк.
«14 лет я работала в банковском секторе и вот уже больше года выступаю в роли ментора инкубационных и акселерационных программ для стартапов. Буквально каждый день «по старой дружбе» звонят банкиры или друзья из ритейла в поиске решений своих текущих задач. Зачастую эти вопросы быстро и эффективно решают стартапы. Однако, из-за отсутствия открытого онлайн-каталога, заинтересованные банки и корпорации не могут установить контакты с обладающими необходимыми им решениями финтех-стартапами. Отныне, благодаря Let’sPartner, эта проблема эффективно решена», - комментирует Анастасия Шевченко.
Соучредители глобального маркетплейса Let’sPartner анонсировали сбор заявок от стартапов и корпораций из СНГ, а также банков для наполнения маркетплейса, стартовавший с 13 апреля 2018 г. на официальной интернет-странице https://www.letspartner.co/ru/.

Похожие пресс-релизы