pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В Украине стартовал новый проект «Бренд Города – дело Горожан»

27 мая 2010 года стартовал всеукраинский проект «Бренд Города – дело Горожан». Точкой старта стал Николаев, пригласивший специалистов команды проекта для совместной работы. «Бренд Города» – первый проект, созданный на платформе ВикиСитиНомика, которая предполагает практическое обучение экономическим отношениям нового типа.

Сегодня на пресс-конференции в УНИАН основатели проекта рассказали, чем их проект отличается от аналогичных. «В нашем случае бренд города создается не властью, а горожанами: представителями культуры, предпринимателями, активными жителями, – говорит Татьяна Жданова, специалист по брендингу. – Второй отличительной чертой является открытость: подключиться к проекту может каждый, кто разделяет его ценности. Третьей – у проекта нет заказчиков. И наша задача – не создать, а проявить бренд Города, так как все элементы бренда у Города уже есть. Это означает объединение полярных точек зрения, рационального и иррационального, явного и скрытого. Ключевое слово – Интеграция. И эта задача – вызов для каждого из нас».

Участники пресс-конференции сравнили брендинг Города с радугой – когда капли воды, воздух и угол падения солнечных лучей в какой-то момент абсолютно уникально сочетаются между собой. Команда проекта – специалисты 謬з разных профессиональных областей – обратились к общественности с просьбой вовлечь в «Бренд Города» как можно больше людей.

«Представителей культуры, бизнесменов, молодежь, журналистов «задевает за живое» судьба родного Города, и они готовы искать объединяющее, интеграционное решение, вдохновляющее и мотивирующее на совместную работу, – рассказала на пресс-конференции в УНИАН Полина Башкина, PR-координатор проекта. – Дело в том, что бренд города – это точка интеграции и опоры, которая необходима горожанам для того, чтобы в дальнейшем, сотрудничая, последовательно проявлять, формировать, поддерживать образ своего Города».

С помощью уникальных технологий специалисты команды ВикиСитиНомика, встречаясь с жителями городов, провоцируют, интегрируют, создают платформу для объединения городских сообществ, а они уже создают Городской бренд.

«Что мы имеем сегодня? – задает вопрос Дмитрий Мельник, специалист по групповым процессам. – Каждый сам за себя. Горожане, бизнес, культура, власть существуют, выживают, конкурируют. Много времени и сил отнимают скрытые и явные противостояния, несогласованность, недоверие, инертность. У каждого свои задачи и интересы, и зачастую они конфликтуют. Нам нужно хорошее решение, которое учитывает интересы всех сторон, не ломая сложившуюся систему. «Бренд Города – дело Горожан» – одно из таких решений.

«Наш проект – некоммерческий, неполитический, социально ориентированный «снизу вверх» – разъяснил Валерий Пекар, специалист по маркетингу в проекте. – Если хотите, это идеализм, помноженный на технологи, опыт и веру в то, что именно это необходимо сегодня городам и их жителям, невостребованная социальная энергия которых способна творить чудеса».

Справка
Социально-ориентированный проект «Бренд Города – дело Горожан» основан как некоммерческое партнерство группой экспертов из разных областей в январе 2010 года. Философия проекта – в том, что образ (бренд) родного Города могут проявить, наполнить смыслом и реализовать только сами жители, – поэтому задача заключается в интеграции бизнеса, творческой интеллигенции, молодежи, местной власти, общественности задачей брендинга Города. Целью команды проекта является разработка и передача сформировавшимся сообществам знаний, навыков и методической базы, помощь в интеграции и их дальнейшая методическая поддержка. Первая бренд-сессия проекта состоялась 27 мая в Николаеве по приглашению Николаевского пресс-клуба. Больше информации про проект – на сайте www.Bgorod.in.ua

Миссия проекта – создание условий для самоорганизации и последующая интеграция городских сообществ для последовательной трансформации городской культуры, экономики и среды, привлечения инвестиций и развития в условиях нового мира.
_________
Контакты для СМИ:
Полина Башкина
Polina.bashkina@gmail.com
067 424 13 04
www.Bgorod.in.ua

Похожие пресс-релизы