Smurfit Kappa приглашает мировое инновационное сообщество принять участие в конкурсе «Упаковка ради лучшего будущего планеты»

Группа Smurfit Kappa - ведущий производитель упаковочных решений, обратилась к мировому инновационному сообществу с призывом внести свой вклад в разработку экологически благоприятной упаковки будущего. Компания запустила конкурс «Упаковка ради лучшего будущего планеты» для решения одной из важнейших проблем упаковочной индустрии – уменьшения количества ежедневных отходов, непригодных для повторного использования.

По данным отчета Европейской Комиссии, почти 40% спроса на пластик в Европе приходится именно на упаковку [1]. Smurfit Kappa предлагает дизайнерам, инженерам, изобретателям и другим творчески мыслящим людям как внутри компании, так и за ее пределами разработать инновационные упаковочные решения, способные заменить производимые ежегодно отходы, непригодные для повторного использования. В рамках конкурса необходимо выполнить два задания:

1. Предложить альтернативу пластиковой стретч-пленке, которой обматывают поддоны для обеспечения устойчивости при транспортировке и хранении;
2. Разработать полностью бумажную упаковку с термозащитными свойствами для шоколада, используемого в электронной торговле.
«Дизайн упаковки играет важную роль в уменьшении количества отходов, создаваемых в повседневной жизни, и в построении экологически устойчивого будущего, - отметил вице-президент Группы Smurfit Kappa по инновациям и развитию Арко Беркенбош (Arco Berkenbosch), комментируя идею проведения конкурса. - Наш конкурс «Упаковка ради лучшего будущего планеты» стремится вдохновить мировое сообщество дизайнеров на решение конкретных проблем в области создания экологичной упаковки. Мы с нетерпением ждем возможности рассмотреть заявки и выбрать первых победителей».

Конкурс «Упаковка ради лучшего будущего планеты», который будет впервые проведен в 2019 году, является ключевой частью инициативы Smurfit Kappa «Упаковка ради лучшего будущего планеты» (Smurfit Kappa Better Planet Packaging), запущенной в сентябре 2018 года. Инициатива лежит в основе стратегии Smurfit Kappa и направлена на совершение открытий, которые бы позволили переосмыслить процесс производства упаковки и приблизить к достижению целей устойчивого развития.

Изобретатели из разных стран мира, желающие принять участие в конкурсе, могут представить свое решение одной или обеих задач до 29 марта 2019 года. Победители в каждой номинации получат денежный приз в размере 8000 евро, а также их идеи будут представлены на международном мероприятии Smurfit Kappa Innovation event в мае 2019 года.

Подробная информация о конкурсе и правилах участия доступна на сайте: https://www.smurfitkappa.com/vHome/ru/Innovation/Pages/Design-Challenge....

[1] Отчет Европейской Комиссии: Европейская стратегия сокращения пластиковых отходов в круговой экономике